青衣戲棚2024|一連5日天后誕開鑼!逾40個乾濕攤檔/ 神功戲/ 打卡小食

文: 李沛堯
2024.05.07

繼早前「葵青戲棚」落幕後,繼續有一連5日的青衣戲棚「天后寶誕」活動於青綠街球場舉行。除了有大戲戲棚讓市民打卡外,活動亦有多達40個乾濕攤檔,包括傳統及受歡迎的打卡小食、舞獅表演、著名粵劇老倌演出,絕對是有得食又有得睇!

青衣戲棚2024|簡介

青衣戲棚「天后寶誕」將於就5月8日至12日,一連5天於青衣青綠街球場舉行。與往年一樣,活動將齊集特式濕貨、乾貨、美食攤檔,亦有舞獅及粵劇演出,能夠體驗香港地道美食之餘,還能增加對傳統文化的了解及認識。

青衣戲棚2024|美食攤檔

今年將設有超過40個乾濕攤檔,包括傳統懷舊小食如糖吹波波、麥芽餅等,亦有受歡迎的打卡小食,如貓手掌型肉掌燒、玉子燒、牛油燒龍蝦等。喜歡吃榴連的朋友,一定要食榴連之王「貓山王」的各款美食。消暑飲品有冰鎮原個西瓜汁、手工啤酒等等。

青衣戲棚2024|舞獅表演

為了保留「天后寶誕」傳統,於5月10日(正誕)將舉行傳統 「花炮會」活動,更有多達40隊舞龍舞獅隊表演助慶,以及上演精湛粵劇神功戲。享受各種美食的同時,各位能夠在這個獨特的場地中感受到傳統文化的魅力,並與家人和朋友共度美好時光。 

青衣戲棚「天后寶誕」詳情

日期:2024年5月8日至12日
時間: 下午2時至晚上10時30分
正誕:5月10日 (屆時部份前往場地道路將實施管制)
正誕活動時間:上午9時至下午1時
活動地址: 青衣青綠街球場

活動資訊

  • 日期2024年5月8日 - 2024年5月12日
  • 地址 青衣青綠街球場

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓