帶父母小旅行貼心攻略 輕鬆安排皇室級旅程

文: a.Ki
2024.06.03

父親節轉眼就到喇,不如帶埋爸爸媽媽去一個輕鬆小旅行!去旅行唔一定要出國外遊先得,唔使搭飛機都可以好似去咗旅行咁!嚟香港迪士尼樂園,可以輕鬆玩盡最新開幕嘅魔雪奇緣世界主題園區,喺阿德爾城堡前同爸爸媽媽樂聚天倫、重拾童真,仲可以喺城堡前睇埋煙花,影好多張全家福㖭!

幾時都話屋企人先至係第一!想知道點樣一站式食買玩,畀爸爸媽媽皇室般嘅享受,創造更多難忘回憶?立即睇以下攻略,睇吓點樣安排貼心行程啦!

不要輕易相信父母說「不累」!
無論是出門旅行還是出街飲茶,父母都不想令子女操心,常常口說「不累」,但身體卻很誠實。攻略第一步就是不要再相信父母說「不累」,以為可以為他們安排一天十幾個景點的行程,事實上,景點適宜集中,最好還設有坐椅,讓他們累了就坐下來休息。

魔雪奇緣世界主題園區規劃得很集中,園區主要為「阿德爾小鎮」及「阿德爾森林」兩部份,中間是阿德爾城堡及阿德爾港,大家可以輕鬆穿梭兩邊,玩轉這個魔雪世界!除了設有互動戲劇體驗的「森林小天地」,特別推介「魔雪奇緣之旅」,乘坐手工雕刻的精美小船,展開前往愛莎冰雪皇宮的旅程,令人投入又興奮,適合文靜溫和型父母遊玩!

節省時間創造更多回憶
玩完「魔雪奇緣之旅」仲未夠喉?好動愛玩型父母還可以乘坐「雪嶺滑雪橇」過山車,一邊在車上享受涼風與極速快感,一邊穿越洞穴和峽灣俯瞰阿德爾王國的美麗風光,刺激過癮,玩一次絕對唔夠!

帶父母出門,當然想跟他們創造更多回憶!想有更多時間遊玩?不妨於入園時加購迪士尼尊享卡,憑卡一日通行優先暢玩單項指定遊樂設施,「魔雪奇緣之旅」及「雪嶺滑雪橇」各只需$129加購。迪士尼尊享卡幫你節省更多排隊等候時間,不用擔心爸媽企得太耐、等得太耐之餘,又可以把握時間跟他們玩多幾轉,爸媽盡情玩、盡情笑,他們的笑容無價,加購迪士尼尊享卡絕對是值回票價!

口說不拍照 但全家福還是很重要
有更多時間創造更多回憶,當然要將這些回憶通通記錄下來!來到香港迪士尼樂園又點少得打卡?園區入口處、阿德爾城堡、阿德爾小鎮、友誼噴泉、鐘樓、阿德爾港、阿德爾森林⋯⋯處處都是超靚人氣打卡點,跟爸媽在這些打卡建築物前鬼馬自拍就至好玩!遇到Elsa的話,還可以跟她來一幅特別的全家福,將爸媽的童真捕捉下來!

除了還原度極高的建築物,園內就連小食店和精品店也是打卡熱點!小食店「極光糖果屋」供應雪山杏仁撻、朱古力蘋果魔雪球、小白慶典蛋糕及小白雪花冬甩等甜點小食,每款造型精緻,相機食先!而「滴答精品店」不止是《魔雪奇緣》粉絲必去,難得跟爸媽來一趟小出走,當然要買埋手信,入手這裡才有的獨家周邊精品返屋企啦!

沒所謂「隨便吃」 當他們皇室般寵就對了!
父母就像小朋友一樣,累了要讓他們休息,餓了呢?當然要立即找東西吃。迪士尼樂園不乏美食熱點,建築極富歐陸風情、七彩繽紛的阿德爾港畔餐廳,連《魔雪奇緣》的阿德爾皇室成員與居民都讚不絕口!招牌「森林貓耳粉」更加是必試菜式,配上野菌、溫泉蛋和松露忌廉汁,香氣四溢!「掌櫃秘製羊膝」啖啖肉,點一份為爸媽補充能量啦!

玩了一整天想吃得飽飽,還可以帶爸媽享受大冒險家餐廳的半自助餐!冒險家半自助晚餐以亨利爵士從世界各地的遊歷為靈感,由頭盤、沙律、主菜到甜品均嚴選來自不同國家的精緻食材炮製,想點食就點食,一家人都食得盡興!

帶父母「去旅行」 就要教他們體驗儀式感
吃飽飽,以為旅程就這樣完結?不如加入一點儀式感,令這一天成為父母永誌難忘的遊玩體驗吧!購買大冒險家餐廳冒險家半自助晚餐連「迪士尼星夢光影之旅」特別觀賞專區入場套票,不但能享受到冒險家半自助晚餐的豐富滋味,大家更可以拿著主題星閃特飲系列打卡,並於城堡廣場的預留觀賞專區欣賞「迪士尼星夢光影之旅」,星光璀璨,定能令爸媽倍覺甜蜜溫馨!

「迪士尼星夢光影之旅」長約20分鐘,多媒體光影匯演以迪士尼經典故事為主軸述說奇妙故事,同時注入全新編排的經典樂章,極盡視聽之娛!如魔法般的立體光雕投影技術將貫穿整個匯演,結合交織投射的激光與燈光、此起彼伏地舞動的水柱、璀璨奪目的煙花與煙火效果,恍如交響曲的澎湃歡樂的結尾,為精彩旅程畫下圓滿句號。當中產生的感動與興奮,不止令父母難忘,能夠跟他們一起見證奇妙時刻,更是一種幸福,值得我們好好珍惜。立即購買門票,跟爸媽一起來迪士尼追尋幸福啦!

購買門票︰https://bit.ly/4e5d29A

 

(資料由客戶提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓