李小龍日營2024︱香港文化博物館再度舉辦李小龍日營與展覽!免費詠春體驗班/流體畫工作坊/黃色戰衣

文: 鄺梓晴
2024.06.17

香港文化博物館與李小龍基金會再度攜手合作舉辦「平凡•不平凡-李小龍」,展覽將會展示約400件關於李小龍的珍貴文物,包括經典黃色戰衣!另外為了是次展覽更會舉辦李小龍日營讓小學生參與,參加者可以透透過日營中的多個活舫讓小朋友認識李小龍的人生和哲學!

李小龍日營2024︱「平凡•不平凡-李小龍」展覽

展覽將展出約400件李小龍相關展品及相片,同時增設多項大型光影展品及互動裝置,包括展示李小龍武學理念以及人生哲學的光纖投影等等。讓觀眾從中體會和感受李小龍的自我實現理念,從電影、武術、個人修為等方面,回顧這位功夫巨星一路走過的歷程。

日期︰即日起至2026年
地址︰香港文化博物館二樓專題展覽館六
時間︰星期一、三至五上午10:00至下午6:00;
星期六、日及公眾假期上午10:00至晚上7:00 (星期二休館)
收費︰免費入場

李小龍日營2024︱活動概要

是次「香港李小龍日營2024」將透過一系列暑期活動,包括展覽導賞、故事劇場、藝術工作坊、武術體驗等,讓小朋友認識李小龍的人生和哲學,藉此啟發學習潛能,從而增強自信心。

1. 互動展覽導賞

一邊參與遊戲,一邊參觀「平凡•不平凡-李小龍」展覽,認識李小龍的傳奇一生。

2.「心道詠春」體驗班

 跟隨李小龍的足跡,將武術結合身心靈,學習一代宗師葉問的詠春拳。

3. 「龍雲流水」流體畫工作坊

透過流體畫藝術初體驗,探索李小龍 「Be Water, My Friend」的生活哲學。

4. 「同一天空下」木偶劇場

觀賞以木偶演出的故事,明白李小龍對世界和家庭的愛,成爲一個關心社會,接納他人的人。

香港李小龍日營2023精華片段 

李小龍日營2024︱活動日期

日期:2024年7月23、24或25日
時間:上午10時至下午5時(自行安排午膳)
地點:香港文化博物館
名額:30位小四至小六學生
語言:粵語及英語

李小龍日營2024︱報名方法

請家長/監護人填妥「香港李小龍日營2024報名表格」,經下列任何方式交回博物館。

電郵:hkhmee@lcsd.gov.hk
傳真:2180 8222
郵寄/親身遞交:香港文化博物館 - 香港沙田文林路 1 號 
(信封面請註明「報名參加香港李小龍日營2024」)
截止報名日期:2024年6月20日下午3時

同場加映:【著數慳家王】最新影片

資料及圖片來源︰香港文化博物館

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓