半島酒店隱藏意大利超市!3款必買意式美食甜品Tiramisu/Gelato超正宗

文: 溫藹紅
2024.06.24

半島酒店隱藏意大利超市!香港半島酒店地庫坐落一間意大利超市Mercato Gourmet,主打各類由意大利直送的產品,例如芝士、火腿、肉品、意大利粉及乾貨等,另外更有人氣必買的甜品Tiramisu,有網民更驚喜發現店舖出售多達16款Gelato意式雪糕。

對於香港半島酒店相信各位都不陌生,但大家又是否知道酒店的地庫位置,一直都有一間高級意大利雜貨超市Mercato Gourmet,主打出售各式各樣來自意大利產地的食品,屬坊間少見的正宗意式超市。

根據官網介紹,Mercato Gourmet Gran Selezione 是一間高級意大利食品專門店,店舖面積2,500平方尺,店內所有貨品均嚴選自意大利不同區域,每星期均由家庭式經營農場及食品工場直送到港,商品琳瑯滿目,包括酒類、魚子醬、橄欖油、意大利粉、新鮮蔬果等產品,並且設有調溫冷房,專門儲存芝士及冷切香腸火腿。

網民力推3款必食意式食品:Tiramisu/Gelato/Burrata

半島意大利超市必食1. Tiramisu

除了有超齊全的意大利雜貨食品外,有網民就發現超市亦可以買到全港最正宗的意式甜品。其中一款隱藏甜品就是Mangio Tiramisu意式芝士蛋糕,選材均來自意大利食材製作,形容咖啡味香濃,口感濕潤且甜而不膩,被喻為是「全港最好食Tiramisu」。

半島意大利超市必食2. Gelato

店內亦提供Mangio自家製的意式雪糕Gelato,口味多達16款,例如士多啤梨乳酪、抹茶、朱古力、咖啡、熱情果、開心果、椰子、榛子等,桶裝售價$98起,有網民形容「吃一次就愛上」。

半島意大利超市必食3. Burrata cheese

此外,不少人亦力推超市內的布拉塔芝士(Burrata cheese),認為連在M&S馬莎都未必找得到,直言味道口感絕對正宗,芝士控絕不可錯過!

Mercato Gourmet Gran Selezione 詳情

地址:半島酒店地庫 BL6-8號舖
營業時間:10:30 - 20:30
電話:2511 8892

資料及圖片來源:小紅書@Doveydovey、The Peninsula Hotels官網

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓