始創中心奧運吉祥物展覽!55件歷屆奧運吉祥物+巴黎著名建築物+地標

文: 王卓盈
2024.07.14

巴黎奧運即將開始,不同商場都為迎接奧運而準備,始創中心今年7月14日起舉辦《世界體壇珍品─歷屆吉祥物珍藏展》,首度展出合共55件極為珍貴且難得一見的歷屆奧運吉祥物收藏品,還有聯乘本地人氣插畫角色「拉筋熊」,把商場大堂打造成法國體壇盛事場景,讓大家仿如置身於法國體壇盛會中,感受奧運氣氛!

《世界體壇珍品─歷屆吉祥物珍藏展》

由7月14日至9月1日,始創中心將會舉辦《世界體壇珍品─歷屆吉祥物珍藏展》,展出合共55件極為珍貴且難得一見的歷屆奧運吉祥物收藏品,大家可以近距離與不同的吉祥物打卡拍照;另外始創中心亦聯乘本地人氣插畫角色「拉筋熊」,將商場大堂打造成法國體壇盛事場景。大家記得要去打卡啦!

歷屆奧運吉祥物珍藏展

這次歷屆奧運吉祥物珍藏展首次在香港公開展出,一共有55件珍貴的歷屆夏季及冬季奧運會吉祥物,當中更包括早期非官方的吉祥物,讓大家近距離與不同的吉祥物打卡拍照。展覽都有許多關於奧運吉祥物及有趣知識,大家欣賞之外還可以了解更多奧運!

「拉筋熊」商場大堂打卡位

另外,始創中心聯乘了本地人氣插畫角色「拉筋熊」將商場大堂打造成法國體壇盛事場景,以法國的藍白紅三色為主色調,並融入多個巴黎著名建築物及地標為背景,包括凱旋門、埃菲爾鐵塔、聖母院及羅浮宮等,充滿法式浪漫氛圍。拉筋熊亦會化身為劍擊世一、女飛魚及女車神,向各位頂尖運動精英致敬與及跟訪客打卡,讓大家仿如置身於法國體壇盛會中,感受熾熱的運動活力氣氛。

打卡之外,場內設了工作坊及攤位遊戲讓大家投入奧運盛事,大朋友和小朋友可以親手DIY製作充滿動感的移動拉筋熊以及著名的巴黎地標 – 埃菲爾鐵塔及凱旋門,打造獨一無二的巴黎佈景,與拉筋熊一起遊法國。或者到籃球當入樽遊戲,與可愛的拉筋熊一決高下。成功投入籃框,爭取最高分數,贏取精美禮品!

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

世界體壇珍品 – 歷屆吉祥物珍藏展

日期:7月14日 至9月1日

時間:12nn - 9pm

地點:地面大堂

籃球當入樽攤位遊戲

日期:8月11日 

時間:1pm-5pm

地點:地面大堂

移動拉筋熊遊法國工作坊

日期:7月28日 

時間:2pm-5pm

地點:地面大堂

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】勁賞霜瀛廚師發辦套餐!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓