熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   $2 乘車津貼 2015年擴至綠巴

$2 乘車津貼 2015年擴至綠巴

政府擬明年首季,將「二元乘車津貼」分階段擴展至專綫小巴。 (資料圖片)
2014.09.19
文: 香港經濟日報 
 
政府擬明年首季,將「二元乘車津貼」分階段擴展至專綫小巴。 (資料圖片)  
 
政府擬於明年首季將長者及合資格殘疾人士的「二元乘車津貼」,分階段擴展至綠色專綫小巴,業界估計,首階段僅約三分一路綫會參與計劃。

勞福局局長張建宗昨稱,津貼將於明年首季分階段擴展至綠巴。運輸署指本港現時有逾150個綠巴營辦商,管理480多條路綫,目前仍商討執行細節;而截至今年年中,每日有約70萬人次使用「二元乘車津貼」。

的士小巴權益關注大聯盟主席黎銘洪指出,運輸署要求每條綠巴路綫整合至一個戶口方便結算,但由於不少路綫是由多名小股東組成的營辦商管理,他們擔心整合戶口帳目會混亂不清,且要額外聘請核數師,影響實際收益;若路綫由只有一名股東的營辦商管理,則不會介意參與計劃,估計首階段約有三分一路綫參與。
內容評分
評語