編舞導賞聖誕必睇 《胡桃夾子》加入香港場景

2022.12.02

香港芭蕾舞團藝術總監衛承天,為港芭代表作《胡桃夾子》注入香港元素,將他喜歡的香港建築、風景、食物、習俗放進舞蹈當中。去年首演一票難求,大人小朋友都喜歡。今年聖誕繼續和觀眾見面,想睇要快手訂飛!

香港芭蕾舞團藝術總監衛承天,2017年從美國來港便立即喜歡上香港,讀歷史出身的他夥拍香港編劇甄拔濤,及港芭團隊,做了大量research,去年將研究成果化為新版《胡桃夾子》。經典作品本地化,容易吃力不討好。衛承天拿捏得剛剛好,有他喜歡的香港人、香港風景、香港食物,令觀眾驚喜的長洲太平清醮,又令香港觀眾拍手叫好。

▌香港芭蕾舞團每年的重頭節目《胡桃夾子》去年起演出新改編版本,大玩crossover。

▌藝術總監衛承天 (Septime Webre) 在新版本中加入本土元素,主角和胡桃夾子歷險遇到洋紫荊、孫悟空、長洲包山……將故事本地化給觀眾一大驚喜。

他說不是要用芭蕾上歷史課,而是透過芭蕾和大家分享香港的美好經驗,奇幻的舞台設計,配合精緻的服飾,詩意的竹林場景,全部來自香港之美。今年指揮葉詠媛更會帶領香港小交響樂團為芭蕾舞劇作現場伴奏,和大家共度聖誕。

▌今年將再繼續上演不一樣的傳統,相信同樣會為觀眾帶來耳目一新的感覺!

▌去年首演一票難求,大人小朋友都喜歡。今年聖誕繼續和觀眾見面,想睇要快手訂飛。

▌衛承天說不是要用芭蕾上歷史課,而是透過芭蕾和大家分享香港的美好經驗。

【info】
《胡桃夾子》
日期:12月16日-12月31日
地點:香港文化中心大劇院
票價:$180-$1200
詳情:https://www.hkballet.com/zh/see-hkb/production/the-nutcracker-2022
查詢:2573 7398

============
同場加映:
【藝文Guide】謝君豪回歸舞台做掌櫃 《天下第一樓》烤鴨店見證大時代!
 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】方便外出攜帶!可殺滅新冠病毒!↓

↓ AQUA PRO+TECH 全效防疫消毒滅菌噴霧輕便裝!↓

 ↓ AQUA PRO+TECH 全效防疫消毒滅菌噴霧輕便裝!↓

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

評語

相關文章