【輕·功劇情】第1-5集預告劇透!龔慈恩回顧展被負面新聞抹黑 黎耀祥父女關係面臨破裂

2022.12.06

TVB劇集《輕·功》於12月5日(星期一)首播,由黎耀祥、龔慈恩、蔣祖曼、朱敏瀚主演,第一週劇情講述龔慈恩的回顧展被負面新聞抹黑,而黎耀祥就將面臨父女關係破裂。即刻同大家睇睇《輕·功》首周第1-5集劇情啦~

【輕·功第1-5集劇情】

【12月5日(星期一)第1集】

曾紅極一時的著名武打女星繆妙(龔慈恩飾)息影下嫁武師洪十一(黎耀祥飾),二人婚姻美滿更誕下一對子女— 洪翊嵐(蔣祖曼飾)和洪翊風(朱敏瀚飾)。繆妙近年身體欠佳,不時進出醫院,翊嵐常因父母百厭而感氣結。洪氏夫婦身邊還有一班前電影從業員同事兼鄰居,友情深厚。十一為讓繆妙一償心願,聯同好友們密謀「再飛一次」,原來十一和繆妙當年在片場一跳定情……再飛大計被翊嵐破壞,十一因而和她鬧翻。眾好友對於未能為繆妙圓夢亦感失望,千方百計想為她再盡點心意……

【12月6日(星期二)第2集】

洪翊嵐(蔣祖曼飾)想辦法修補與家人關係,另邊廂,前道具人員方芯(王綺琴飾)做出道具勉強完成繆妙(龔慈恩飾)心願。為人大意的鍾志威(韋家雄飾),疑似不慎放走繆妙飼養的一對相思雀,志威立即找契子洪翊風(朱敏瀚飾)求助,再號召其他老友搜尋一對相似的雀鳥頂替,卻只能買到一隻。事實上相思雀的失蹤另有內情,洪十一(黎耀祥飾)驚見愛雀再次離奇出現家中,擔心自己精神衰弱。十一表面上一臉無恙,心底裡潛藏着難以名狀的情感無法宣洩。

【12月7日(星期三)第3集】

電影資料館有意為繆妙(龔慈恩飾)舉辦回顧展,眾友人建議鍾志威(韋家雄飾)不要把消息告知洪十一(黎耀祥飾),但志威另有所圖,並聲稱已獲十一授權。十一突然鬧失蹤,眾人驚見他危站高處……為了可時刻看守着十一,洪翊嵐(蔣祖曼飾)在家中裝上鏡頭監控,令十一甚是沒趣。志威積極準備回顧展,卻被女友盧嘉嘉提醒他跟舊東主繁星電影公司有過節。李世舫(鄭子誠飾)和方芯(王綺琴飾)尋新址搬遷迷你倉,翻出不少舊物,勾起眾人的回憶。十一從繁星的代理人口中得知回顧展之事,正當他決定舉辦時,卻收到壞消息。

【12月8日(星期四)第4集】

縱使處處碰壁,鍾志威(韋家雄飾)仍鍥而不捨想令繆妙(龔慈恩飾)回顧展成真,前編劇吳吳錦賢(歐瑞偉飾)找來地方,眾人立即投入籌備。洪翊嵐(蔣祖曼飾)公私事兩邊忙,又有一個已達談婚論嫁階段的優質男友Duncan,但翊嵐拒跟男友一家移民而毅然分手。翊嵐赫然發現眾人密鑼緊鼓籌備的繆妙回顧展,只是一個寒酸展覽。對於翊嵐不留情面的批評,眾人甚是難堪,洪十一(黎耀祥飾)覺得翊嵐尊卑不分而怒不可遏。此時,十一無意中發現翊嵐的分手真相,兩父女關係面臨破裂……

【12月9日(星期五)第5集】

繆妙(龔慈恩飾)回顧展得洪翊嵐(蔣祖曼飾)出手協助而盛大舉行,洪十一(黎耀祥飾)和老友們看着以往一同奮鬥的回憶百感交集。翊嵐和洪翊風(朱敏瀚飾)看到十一勇救繆妙的英姿,不禁懷疑十一可會真的懂得輕功。回顧展雖成功舉辦,卻引來負面新聞抹黑繆妙又貶低十一,令十一為之氣結。吳錦賢(歐瑞偉飾)參觀展覽後,勾起一段耿耿於懷的往事……一張繆妙遺下的VR遊戲入場券,促使十一燃起重新鍛練體魄的想法。翊風根據種種跡象,隱約覺得十一可能真的是輕功高手,於是打算引十一出手一證真偽。

►同場加映:【衝出嚟玩】海洋公園全新生態地質遊!探索港島南2大路線!出海近距離睇海蝕洞

 

圖及來源:《輕·功》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓【免費睇!】《香港寵物好去處2023》!↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

評語

相關文章