節日招待親友家中收納需要大增? 5 個收納小 Tips 輕鬆應付

2022.12.09

聖誕新年,難免有各種家庭聚會,需要好好整理家中的收納空間。點樣先可以不會亂七八糟失禮親友,又能滿足一時間多了訪客而增加的置物要求,之後仲要不影響家中布置?今次就為大家提供幾個 tips,應付節慶期間收納需求!

首先推介多用途活動几,它有多層設計,可以擺放各種物品又可隨意移動。

有客人來訪就最啱用來擺放的小食、餐具,而打邊爐時擺放食物又唔怕餐枱唔夠位。

平時無論在房間放化粧品飾物,或者在廚房放各種調味料,總能滿足各種置物需要。

平時用層架儲物,各種大小不同雜物會給人淩亂的感覺,不妨添置各種貯物盒來放置雜物。

把雜物分門別類放在貯物盒,不單外觀沒那麼混亂,亦方便取用。

同時又可加添小型層架將空間再分隔,增加儲物量。

推薦這種可摺疊的儲物盒,不單有不同尺寸選擇,用不著時只要收起就可以,不阻地方。

家中有鞋櫃的話,也可花點心思加強儲物彈性。

例如可根據鞋的尺寸,調整層板間距,甚至增加層板,以增加儲存量。

平時沒有太多鞋的話,可以抽走層板,用來放置其他物品。

梳化底的空間只要利用扁身的儲物箱,就可利用來擺放物品。

梳化底適宜放一些較少用的物品,例如換季衣物或不常看的書籍。

遇到親友來食飯,餐具比平時多得多,摺疊乾碟架就大派用場。

展開可以盡用廚房等空間擺碗碟。

用完收起不阻空間。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

 ↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

評語

相關文章