香港市民近日瘋搶「必理痛」 搶購潮再現?連鎖店缺貨實施限購令 附屈臣氏回應

文: 黃樂恩
2022.12.28

隨著中國多市放寬防疫政策、不再需要藥物實名登記,止痛退燒物已在當地已缺貨,而本港更傳再度出現搶購潮,當中必理痛傷風感冒丸已開始各大連鎖護理店、藥房缺貨,而小編就事件向零售商屈臣氏查詢,獲回覆指近日顧客對必理痛產品的需求有所上升,屈臣氏於12月9日起對全線必理痛產品(止痛膏貼產品除外)實施限購。!

自上星期起,中國多市持續放寬防疫限制,即日起市民可通過互聯網平台或市內藥店購買退熱、止咳、抗感染及治療咽乾咽痛等4類藥物,不再需要實名登記,據報道指連花清瘟、退燒藥等藥物已在當地已缺貨。

至於本港連鎖護理店、藥房亦有傳出現搶購潮,多款止痛退燒藥(如必理痛傷風感冒丸)及快速抗原測試劑在屈臣氏、萬寧、百佳等網店出現缺貨,現時更有傳屈臣氏貼出每人限購5盒的告示,職員稱相關限制似乎今日才有。

小編就事件向零售商屈臣氏查詢,獲回覆指近日顧客對必理痛產品的需求有所上升,屈臣氏於12月9日起對全線必理痛產品(止痛膏貼產品除外)實施限購。

早前港九藥房總商會有向傳媒透露,近一星期多了三、四成人購買必理痛,相信大部份都是寄回內地,但強調目前藥房供應量充足,相信第五波初期藥物斷貨情況不會重演。

來源:屈臣氏、HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓