神秘黑衣人現身迪士尼魔法書房惹網民疑問 不戴口罩挺直身板望向前方 原來是擔任重要角色!

文: 李紫彤
2022.12.13

你去迪士尼嘅時候有冇遇到過佢哋?近日,有網民於網上發帖並上載了一張照片表示自己於香港迪士尼樂園的「魔法書房」劇場內遇到兩位沒戴口罩的神秘黑衣人,希望獲得其他網民的解答。帖文一出,隨即有網民到處真相,原來這兩位黑衣人竟扮演著非常重要的角色!

最近,有網民於Facebook專頁「我真係好鍾意迪士尼資訊分享群」發帖並上載了一張攝有兩位神秘黑衣人安坐在樂園裏「魔法書房」劇場首排的照片。從照片中可見,兩名黑衣人坐在劇場的首排,他們沒有戴上口罩,坐姿端正,眼望前方,神秘感十足!該網民見狀感到非常疑惑,於是便詢問一眾網友他們的真正身份,而真相亦隨著網民的討論浮出水面!

帖文一出,立刻有網民指出原來這兩位神秘黑衣人為劇場的手語傳譯員,而不戴上口罩的原因是他們需要配合表情,網名表示「有時手語需要配合表情,所以戴口罩不方便手語翻譯,亦因此有些口罩係嘴部位置係透明,方便需要用手語的人」,亦有網民指「佢地(哋)兩個做手語好投入! 雖然睇唔明但都感覺倒 (到)佢地(哋)好有感情」,但亦有網民說笑指「我睇相以為係教堂果啲準備禱告既人」、「第一眼以為係《功夫》的三洞琴魔」、「可能係況天佑同馬小玲(電視劇《我和殭屍有個約會》角色)」。雖則如此,不少網民覺得手語傳譯員的精神值得嘉許,亦都感謝他們的付出!

根據香港迪士尼的官方資訊,自11月5日起,「魔法書房」劇場與香港展能藝術會合作推出為期一年的劇場視形傳譯服務,每月將會有兩場恆常場次演出提供此服務,暫定為每月的第一個星期六和第三個星期三。專業手語翻譯員在劇場舞台旁邊作即場翻譯,讓不同背景的人士都能夠平等享受藝術!

 

/資料來源:FB@我真係好鍾意迪士尼資訊分享群、香港迪士尼樂園

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓