熱愛優質生活

CNN 激讚 香港 10 大無人能及的優點

香港有多達 1,251 幢摩天大樓
2014.09.20
文: nith 
 
當身為香港人的我們對這個城市的天氣、環境、生活等一切又愛又恨之時,美國媒體CNN撰寫了一篇名為「香港比其他地方優勝的 10 樣東西」,文章的第一句便是「你怎能不愛香港? (How can you not love Hong Kong?)」就看看以下列出的 10 樣優點,你認同多少呢?

1. 說廣東話的都是語言人才

內地媒體日前傳言「說廣東話會生癌」,論點極具創意,而 CNN 卻從欣賞角度去看我們的語言 - 廣東話多達 9 個音,比普通話(4音)、泰文(5音)、越南文(6音)要多,每個音都有不同意思,足以讓外國人驚嘆其精細。而在香港,每日更有創新潮語豐富我們的日常對話。所以,識講嘅,一定係講廣東話。
 
說廣東話的語言人才 
 
2. 極低罪案率

這裡不單只是全球罪案率最低的城市之一,還是全球最少兇殺案的地方之一,絕對是全球最安全地方。
 
香港是全球最安全地方之一  

3. 交通發達

香港公共交通系統之方便享譽全球,相對歐美國家,香港對私家車的依賴低得多。CNN 亦讚港鐵的運作表現優良。
 
香港公共交通系統發達
 
 

4. 摩天大樓全球最多

香港現時有1,251幢摩天大廈,數量全球最多,比新加坡要多一倍,形成叫世界讚嘆的維港景觀。除了高聳在城中,中銀大廈及香港國際金融中心等亦很具設計特色。
 
香港有多達 1,251 幢摩天大樓 

5. 敢死的建築技巧

其他地方都是用鋼和鋁築棚,香港的竹棚技術讓各國驚訝。CNN甚至用「敢死(Daredevil)」去形容現時超過1,700位註冊竹棚工人呢。
 
敢死的建築技巧   

6. 低稅制

薪俸稅只在15%-17%之間,而香港亦沒有消費稅(GST),是工作生活的好地方。(小編: 但我們交租慘過交稅...)
 
香港行低稅制,沒有消費稅
 

7. 武打電影

香港出產了李小龍、成龍、周潤發、張曼玉等國際巨星,而武打電影更能打入荷里活市場。外國人都能數得出多部知名武打電影如「臥虎藏龍」、「精武門」、「黃飛鴻」等作品。香港電影業的輝煌,有賴邵氏的貢獻。
 
武打電影聞名中外 

8. 優秀的國際機場

香港國際機場由1998年運作至今已取得逾 40 項國際大獎,更一直屹立於Skytrax的全球國際機場排名之中。縱使近年受到新加坡樟宜機場的挑戰,香港國際機場的載客量依然大幅拋離對手。
 
香港國際機場屢獲大獎 

9. 美食天堂

七百萬人,萬五家食府 (實際數字應該更多),其多樣性和創意亦叫人目不暇給。雖然只是彈丸之地,香港有多家米芝蓮星級食府,這裡絕對是覓食的好地方。
 
美食天堂,你想吃甚麼都有
 
 
10. 喜愛夜蒲

中環蘭桂坊有超過 100 家酒吧蒲場,本地及外國人都集中在這裡狂歡。蘭桂坊的成功更被中國其他城市借鏡。
內容評分
評語