兒子高燒不退無退熱貼 移英港媽自製超平價替代品 效果好過用冰墊?

文: 黃樂恩
2023.01.04

每到冬天都是容易發燒、感冒的季節,加上小朋友生免疫力較弱,比大人更容易生病。最近就有移英港媽的兒子高燒不退,但家中已經沒有退熱貼、冰墊,於是突發其想將衛生巾當作「退熱貼」使用,沒想到效果竟然好過用冰墊?即入內文睇睇啦!

日前就有移英港媽在Facebook群組「英國香港人生活交流區」發文,指兒子高燒39度不退燒,但去了藥房、超級市場都找不到香港帶過去的軟性退燒冰墊,於是她突發其想,嘗試把衛生巾濕水,並放進冰箱當作「退熱貼」使用,沒想到確實有效,她更大讚效果比一般冰墊好,建議各位媽媽可以試下。

同時樓主亦有分享在英國求醫過程,她表示自己打電話1小時10分鐘才聯絡到醫生,但醫生認為如果情況惡化、小朋友3日仍不退燒才再找他們。最後樓主只好趕在超級市場關門前,購買了含有布洛芬成分的止痛及退燒藥,而兒子在食藥後終於退燒,自己亦終於可以好好休息。

樓主回想起以前小朋友在香港看醫生,若持續不退燒,兒科醫生會驗尿抽血落藥,而且會很小心跟進病患的情況,相反在英國小朋友就只能「靠佢阿媽我」。

帖文一出即引起網民關注,有身同感受的網民留言表示,「我兩個仔7同8歲 嚟英國兩年就發過十幾次燒」、「我女6歲試過燒咗一星期 有俾退燒藥」、「完成明白擔心 過來人」,大讚樓主為母則強可以想出方法。同時亦有網民留言分享其他為孩子退燒的方法,「用濕面巾抹下手腳關節同後頸」、「冰敷反而令皮膚表面血管過度收縮,難於散熱」,建議樓主可以試試用室溫、微涼水便夠,或幫小朋友沖個暖水涼。

來源:HKETFB@英國香港人生活交流區

►同場加映:【衝出嚟玩】赤柱孖崗山觀景台1小時來回新手路線!適合親子郊遊/飽覽赤柱灣無敵靚海景

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓