內地通關|政府更新核酸檢測安排!入境前48小時自費核酸檢測陰性證明+必須海關申報

文: 李紫彤
2023.01.06

政府今(6日)公布1月8日與內地通關後的核酸檢測安排,入境之市民須事前自費進行核酸檢測,並帶有出行前48小時新冠病毒核酸檢測陰性結果外,更須將檢測結果填寫在海關健康申報表上,才能成功入境。

根據國務院聯防聯控機制公布的資訊,1月8日與內地通關後,由香港入境的市民需自費進行核酸,並憑出行前48小時新冠病毒核酸檢測陰性結果入境,市民入境前更必須將檢測結果填寫在海關健康申明卡。另外,即日來回或逗留時間較短的市民如持有仍然有效的檢測結果證明(即相關檢測是於過去48小時內進行),可使用同一證明作多於一次跨境用途,而無須重複作多次核酸檢測。

持有有效自費核酸檢測結果的香港入境內地的人士須符合以下條件:

延伸閲讀:政府自費核酸檢測服務今起設兩級制收費 5類人可免費!11月8起可網上預約(附預約教學)

 

政府建議各位預先在網上預約檢測服務時段,並使用「檢測登記碼」作登記,以確保他們能夠適時進行檢測,並減省在現場輪候的時間。此外,政府為更方便從香港前往內地的人士,自費檢測者由今日起也可經政府2019冠狀病毒病電子檢測紀錄系統網站下載「自費核酸檢測電子紀錄」,於口岸供有關人員查核相關的電子或紙本紀錄或截圖;跨境人士亦可繼續出示檢測機構發出的電子或紙本報告,以供查核。

►同場加映:【衝出嚟玩】赤柱孖崗山觀景台1小時來回新手路線!適合親子郊遊/飽覽赤柱灣無敵靚海景

 

圖/資料來源:政府新聞公布

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓