黃金萬両|率先睇劇情預告+主要演員!薛家燕率領三生三旦賀歲劇大放笑彈 江嘉敏古裝扮相圓潤

文: 羅志宏
2023.01.21

TVB賀歲劇《黃金萬両》將於一月二十一日(星期六)晚上八點半首播,一連八集年三十至初七播映,由薛家燕、曹永廉、麥美恩、黃子恆、朱智賢、馬貫東、江嘉敏主演。《黃金萬両》以歡樂賀歲劇作為題材,劇情圍繞萬家三兄弟的祖傳拉麵店。即刻同大家預告《黃金萬両》劇情簡介同埋演員角色啦~

【黃金萬両劇情大綱】

萬家拉麵傳至這代,萬帥(曹永廉飾)、萬年(黃子恆飾)與萬世(馬貫東飾)皆得父親真傳,為經營祖傳拉麵店,分別開設自家麵店,本來三房人各自為政相安無事,只是一街三店造成惡性競爭,最終弄致三房人為爭生意針鋒相對,各自妻子龍九(麥美恩飾)、霍小玉(朱智賢飾)、金枝(江嘉敏飾)護夫心切,亦加入戰團,時有齟齬。

萬家當家兼三子母親萬紫千紅(薛家燕飾)手掌手背皆是肉,未有介入三子紛爭。年廿八,先夫入夢,以兄弟鬩牆,着千紅撥亂反正。千紅遂借用皇上曾御賜的傳家之寶「金大碗」的萬家傳說作利誘,要三子由初一至初七暫居老家爭奪「金大碗」。千紅假意觀察各房表現來決定金大碗花落誰家,實則是希望三房人透過參與新年的傳統習俗,團結一心,領悟到家和萬事興的真締…

薛家燕相隔8年再拍賀歲劇

以往是賀歲劇台柱的家燕姐,自2015年播出的《倩女喜相逢》後,相隔8年再度演出賀歲劇。家燕姐坦言今次重出江湖是希望帶更多歡樂給觀眾,她透露拍攝期間正值最炎熱的日子:「今次真係減到肥,瘦咗兩磅幾,我諗嗰啲係汗水嚟,因為每日一除套戲服,成件衫都係濕晒。」講到劇中三位新抱麥美恩、朱智賢及江嘉敏,家燕姐笑言被她們的熱情感染:「搞到我都唔記得咗自己嘅年紀,我真係當自己係佢哋咁嘅年紀,同佢哋有講有笑,都幾開心嘅。」

江嘉敏首度拍古裝拍到中暑

劇中三房人的造型亦十分特別,三對夫婦每次出場均會襯晒同色系,大房曹永廉、麥美恩是紫色系,二房黃子恆、朱智賢是紅色系,三房馬貫東、江嘉敏則是橙色系,非常吸睛。而首度拍古裝的江嘉敏,拍攝期間曾不敵炎熱天氣致輕微中暑,要即時除低戲服抖涼,幸好在台前幕後悉心照顧下,嘉敏很快便回復狀態繼續開工,表現專業。


【黃金萬両全劇第1-8集每周劇情預告】

【年三十 1月21日(星期六)第1集】

大年三十,萬家三子於清潔神樓時發現一神秘木箱,勾起三媳婦的注意。其實這是萬紫千紅的計劃,事源三子各自經營萬家拉麵,一街三店矛盾不斷;千紅被掉下的神主牌砸中,昏倒後夢見相公大川,被斥責沒有教好三子。千紅醒後心生一計,從銀號張揚地拿出神秘木箱帶回家。三媳婦打探後,推敲出木箱內藏着祖傳的金大碗。三子媳都對金大碗虎視耽耽,千紅遂決定年初一至七期間,遵行各種過年習俗和傳統,根據各房表現,決定金大碗花落誰家。

【年初一 1月22日(星期日)第2集】

千紅宣佈年初一的任務是要三子舞獅採青,名堂「一柱擎天」。三媳婦為自己相公爭取當獅頭,最終談不攏,決定各有各舞。三子分別向高人拜師,各自訓練完在大街遇上,暫放下不和情緒同枱破齋戒吃肉串。千紅命志明、春嬌使計讓三位高手打退堂鼓。三子發現高人們臨場退縮也束手無策,此時千紅才指她其實降低了「一柱擎天」的難度,這次任務只是為了令三子合作,奈何三子所為令她大失所望。三子慚愧,為哄回千紅,終同心合力舞獅採青。

【年初二 1月23日(星期一)第3集】

千紅揭示年初二的項目是要媳婦們煮九大簋作開年飯,廚藝不佳的媳婦們買食材時已狀況百出。萬帥、萬年各出奇謀,以應對試食之苦。三叔公突然來拜年,還留下當評判。媳婦們下廚時一片混亂,三叔公恣意批評。三子縱加入當援手,媳婦們依舊出岔子。三叔公越罵越狠更對媳婦們人身攻擊,萬世挺身保護妻子金枝,千紅發火趕走三叔公。眾人沒法完成九大簋難掩失望,金枝重新下廚還自揭身世真相。金枝端出兒時常煮菜式,眾人高興「撈起」。

【年初三 1月24日(星期二)第4集】

千紅宣告年初三赤口的課題是不准吵架;媳婦們早有所料,前一夜已為丈夫作準備,她們則自詡懂得罵人的藝術不會犯規。眾人往求籤時,小玉、金枝找聽聞很靈驗的居士解籤,龍九為求勝更向居士求符……龍九於打馬吊時令小玉與金枝破功罵人,得意之際突然發不到聲。龍九從此變啞巴,萬念俱灰之際,發現小玉、金枝墮入騙局,決定暫放下恩怨去救人……龍九本以為會輸掉比賽,但眾人念其正義之舉,都讓她勝出。

【年初四 1月25日(星期三)第5集】

千紅宣告初四迎財神,三子的任務是延續大川善舉,扮財神派利是,最受歡迎的財神為勝。小玉使計令萬年大受歡迎;龍九與金枝各出奇謀反擊。小玉拉萬年東奔西跑派利是,萬年假裝喘症發作求脱身令小玉大怒。小玉再帶萬年往鄰村派利是,萬年如廁時弄丟了財神衫,小玉氣得拂袖而去。萬年尋衫時,遇上一戶貧苦人家。小玉後悔對丈夫太嚴苛,往找萬年。萬年、小玉同情農家苦況,特意為這家人扮財神派利是。眾人積善高興,千紅宣佈萬年勝出。

【年初五 1月26日(星期四)第6集】

千紅着三子趁初五送窮神,清理舊物。金枝發現一對童鞋,萬帥記起兒時帶萬世去蹴鞠,萬世把鞠球踢下山坡;萬帥氣得走掉,及後怕被千紅責罵才回頭找萬世……今萬世以為萬帥幫他撿鞋而感動,萬帥卻為當年之事感歉疚。萬年見到破爛舊書,想起以前因病無法跟兄弟一起上私塾,氣得撕爛兄弟的書本。三子發現媳婦們丟掉了父親所贈的陀螺,遍尋不獲之際,才知早被交到千紅手上,千紅為他們懂得珍惜而欣慰。是夜三子放下矛盾,痛快玩陀螺。

【年初六 1月27日(星期五)第7集】

年初六,千紅要求三子做好麵店。媳婦們各出奇謀催谷生意,難分勝負。龍九為解決湯底不足在湯裡下味粉;小玉着萬年減少拉麵糰的次數以加快速度;金枝則為辣椒油收費。起初相安無事,但三店座位爆滿,客人發生口角繼而動武,萬帥的麵店更有客人吃麵後不適。三子被送上衙門,千紅氣極責罵三子已忘記做拉麵的初心!三子知錯,攜手為千紅煮拉麵。三子各向妻子透露想放棄金大碗,她們都反對。三夫婦大吵一場,終鬧至休妻、休夫、和離。

【年初七 1月28日(星期六)第8集】

三子媳決定離異,各人都拉不下面子,氣氛緊張。千紅要求媳婦們待至人日完結才可離開。媳婦們同病相憐,發毒誓不會原諒三子;三子亦承諾不能軟化。怎料三對夫妻機緣巧合下相繼和好,結果既要互相隱瞞,也想收回成命。三子紛紛試探千紅想法,豈料千紅贊成離異……三子媳騎虎難下,終忍不住開口反對表明心跡。其實一切都是千紅安排,用計逼出真情。三子媳修復了親情和愛情後,也願意放棄金大碗,千紅遂決定在子媳面前打開神秘木箱……



【黃金萬両主要演員角色】

  • 薛家燕 飾演 萬紫千紅
  • 曹永廉 飾演 萬帥
  • 麥美恩 飾演 龍九
  • 黃子恆 飾演 萬年
  • 朱智賢 飾演 霍小玉
  • 馬貫東 飾演 萬世
  • 江嘉敏 飾演 金枝
  • 林漪娸 飾演 余春嬌
  • 徐榮 飾演 張志明

圖片來源:《黃金萬両》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓