TVB新劇《新四十二章》大學戲碼竟在屯門靈灰龕場取景!網民嘲:真正的搵鬼讀

文: 李紫彤
2023.02.02

無綫(TVB)最新劇集《新四十二章》剛播出不久,就被眼利的網民發現劇中取景地的奧秘。近日,有網民發帖指出劇中的大學取景地居然是位於屯門曾咀的靈灰龕,令他感到驚喜和詫異。帖文一出,隨即引起不少網民熱議,甚至更有網民認為對先人不敬!

Facebook專頁「肥仔殯儀手記」昨(1日)轉發了數張劇照,照片為劇集《新四十二章》裏陳豪於大學任教的情節。並發帖指有人告訴他屯門曾咀有間大學,怎料他回家一看,發現所謂的大學居然是靈灰安置所,讓他不禁感到佩服指「虧你想得出!」。驟眼看,靈灰安置所的裝潢現代化,8層高的大樓面向著大海,景色優美,沒有去過的話,相信也難以令人聯想成靈灰安置所。帖文一出,引來許多網民熱議!

►同場加映:【衝出嚟玩】懶人必去!九龍灣平山睇超靚日落行山路線!15分鐘登頂睇芒草/遠眺城市景打卡

有不少網民認為屯門曾咀靈灰安置所其實景色頗優美,「其實呢個景都幾靚」、「冇遮檔遠望有海同深圳,側邊有山,仲要勁通風涼爽」,因此被當作劇集取景地也能夠接受;但也令他們哭笑不得,「靈位扮locker?」、「是否叫靈大?」、「香港靈灰大學」。也有網民認為,於靈灰安置所拍攝並不尊重先人,「其實呢啲先人地方咁樣拍攝會唔會對先人不敬」、「大吉利是...」;另外,亦有網民指出,這並非TVB第一次於安置先人的地方拍攝,「之前都取過和合石靈灰安置所同火葬場景來做醫院.......」、「大台嗰套講兒童醫院嘅都係用和合石第五期骨灰甕做外景啦」,表示TVB的取景地相當有趣。

 

圖/資料來源:FB@肥仔殯儀手記、TVB《新四十二章》劇照

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓