前「御用丫鬟」李焯寧離巢TVB後北上愈撈愈掂 升呢做CEO仲做埋南寧市政協委員威到盡

文: 羅志宏
2023.02.23

現年43歲的前「御用丫鬟」李焯寧,自2010年離巢TVB後,一度轉投香港電視網絡;其後正式北上發展,更成立市場策劃公司升呢做CEO,在商界大展拳腳;2021年更踏足政界,獲委任成為中華人民共和國廣西壯族自治區南寧市政協。雖然她鮮有活躍演藝圈,但一樣愈撈愈掂,認真巴閉。

李焯寧日前在社文平台上大晒在「第十二屆南寧市委員會第三次會議」的相片,以一身行政套裝現身的媒甚具女強人氣息,並寫道:「記得上次2019年參會後,疫情3年港澳委員也只能線上參與,今天終於可以回來履職了,甚是激動!上次只有我一名女委員,這屆我們有7名甚是開心,南寧幾年間發展迅速,經濟工業旅遊開展非常好,為我的南寧驕傲!」

李焯寧於2000年畢業於第14期TVB藝員訓練班,當年以原名「李彩寧」進行演藝活動,在TVB的10年星途平平,屢演不起眼的跑龍套角色,亦因多次在劇集飾演丫鬟、奴婢角色,而有「御用丫鬟」之稱,丫鬟之作包括《金裝四大才子》、《皆大歡喜》、《東山飄雨西關晴》、《大冬瓜》。

2010年,李焯寧正式離開TVB,一度轉投香港電視網絡,拍過幾部戲份較重的電視劇,惟水花仍然不大,未能成功發圍。其後於2017年將重心移往商界,成立市場策劃公司升呢做CEO,負責文化傳播的工作,累積了不少內地工作的人脈;另一方面亦有進軍內地拍攝電視劇,努力搵真銀。

►同場加映:【著數慳家王】台灣2派克雞排登陸紅磡!多款夜市小食$10起/超多汁脆皮雞排

 

圖片來源:IG@李焯寧、節目截圖、劇集截圖 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓