網上節目 從「旅程」出發延續合家歡時光

文: a.Ki
2023.02.24

合家歡時光一刻都不嫌多,今個月已經有兩個以「旅程」為主題的網上節目,《迷霧中的藍果樹》及《小丑旅遊特輯︰差點點在歐洲》等緊大家收看,與大家一起在旅途上尋找勇氣和友情,注入滿滿正能量!

走出迷霧森林 走入戲偶袖珍世界

由奇想偶戲劇團創作的《迷霧中的藍果樹》共有3集,分別為《Moly~你有包裹啊!》、《迷霧迷迷濛濛》及《Kuma好著急等你來!》,故事講述擅長做陶藝的鼹鼠Moly,一天收到朋友Kuma熊之請求,希望Moly能幫助修補包裹中破裂的碟子,並邀請Moly於森林摘取藍果子帶到自己家中,然後製作蛋糕一起品嚐。Moly欣然答應,於是踏上一段迷霧的歷險旅程。

奇想偶戲劇團自2005年創團至今,從故事、戲偶製作、音樂創作到演出,均由劇團一手包辦。劇團一直致力創作富有「奇想」精神和風格的偶戲作品,藉此讓小朋友在成長過程中孕育出豐富的想像力,還他們一個充滿「奇想」的童年。劇團在《迷霧中的藍果樹》中發揮看家本領,以木雕的鐵枝懸絲偶為主,配合製作細緻擬真的場景道具,帶領觀眾進入疑幻似真的戲偶袖珍世界,跟住Moly一起在大霧的森林中尋找藍果子,緊張得來亦相當引人入勝。

現已上線,立即收看!

童真與好奇 你有冇認識自己的勇氣?

「好奇」是發問的基礎,而「發問」則幫助我們獲取知識。對世界充滿好奇的差點點(Almost)本來是個膽小、害羞的小丑,有一天她忽發奇想,決定帶著公仔朋友Boo Boo和Mo Mo一起遊歷歐洲,嘗試走出舒適圈。在魔法營火的神奇力量下,Almost遊走浪漫的巴黎街道、古老的漁港翁弗勒爾,再到卡馬格濕地尋找火烈鳥,勇氣與好奇為她打開認識世界的窗口,不知你又會否在這趟旅程中發現自己的另一面?

《小丑旅遊特輯︰差點點在歐洲》由Free-To-Play製作。藝團於2004年創立,先後製作了社區文化大使2021《小丑阿醒阿呆》(有關認知障礙的小丑劇)、《Two Dumb Chefs》(全面具無語言演出)、國際綜藝合家歡2021《孤伶伶遇上幸運星》(半身偶演出)及《打開蚊帳》(無語言小丑劇)(比利時及香港演出)等等。他們致力推廣當代實驗演出和跨界合作,透過面具劇場、歐洲當代小丑、物件劇場及劇偶劇場等藝術形式,讓「Kidult」拾回童真。《小丑旅遊特輯︰差點點在歐洲》亦不例外,適合小朋友觀賞之餘,大人亦可從中發掘久違了的童趣。

現已上線,立即收看!

 

(資料由康文署提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓