女網友上水走失愛貓遇騙徒 要求先付$2千?眼利網民踢爆騙徒手法

文: 黃樂恩
2023.02.25

大多主人在寵物走失時,都會在網上製作協尋啟事甚至以重酬尋寵,但最近就有騙徒利用主人的焦急來騙財!日前有網友發文, 指自己在尋貓的過程中,一名陌生男子竟要求索價$2000贖貓,讓事主感到可疑,開始懷疑對方意圖騙錢,即入內文睇詳情啦!

有女網友最近在Facebook群組「天下貓貓一樣貓群組」發文尋找失貓,指自己爸爸飼養的小貓,不慎在上水天平邨天明樓走失,所以在網上發尋貓啟事表明願意提供薄酬。沒想到幾天後,竟然收到一名陌生男子傳來的訊息,聲稱在天明樓附近拾獲失貓,並附上一張小貓在袋裡的照片。

心急尋回小貓的事主,當晚就相約男子交收,但對方突然問「你願意為貓貓付出多少 接返貓貓?」讓事主感到可疑並提出「見面再傾」,該男子卻要求「先說好(價錢)」,事主才回覆指願意付出$700,並指自己已在天平商場,可以隨時領回小貓。不料該男子竟然「獅子開大口」索價$2,000,事主果斷拒絕後回覆指「最多$1500」,其後男子答應了並要求事主先轉帳,明言「怕一陣俾人話我偷貓,之後天平商場等」。

以上回覆令事主覺得不妥,開始懷疑對方意圖騙錢,並堅持要「一手交錢,一手交貓」。最後事主沒有交代男子如何回應,但得知對方要求先收錢時已驚覺不妙,目前她已經報警處理,「我已經報警及落口供。不過警方話對方號碼應該係太空咭。所以都係無用。」

帖文一出即引起網友關注,不少網友都認為該男子是騙徒,直指小貓在袋中照片應該也是「P圖」,紛紛留言表示「你隻貓同佢send比你張貓相,仔細睇,並吾似同一隻貓!」、「之前有貓友出過post是P圖呃錢」、「騙徒黎,佢手上無貓,要過數先既都唔好信」。另外亦有貓主看過對話截圖後,指該電話號碼的持有人疑為慣犯,之前有貓主走失了一隻玳瑁貓後也遇上騙徒,「都係同一個人想呃佢,有貓友話佢只係photoshop出黎,無理由每次佢都執到人地走甩既貓」。

來源:FB@天下貓貓一樣貓群組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓