廉政狙擊|41歲胡定欣演屠敏與空氣搏鬥晒視后級水準 5重情緒微表情神轉換獲讚演技出色

文: 羅志宏
2023.03.02

TVB劇集《廉政狙擊》口碑不俗,昨晚(1日)一集更是視后胡定欣的solo演出,盡顯精湛演技。劇情講到忤逆繼子陳世邦(方力申飾)找人綁架繼母屠敏(胡定欣飾),身陷困境的屠敏仍冷靜地想盡方法逃亡,最終抓緊時機插傷綁匪,混亂間碌落山一度暈倒,之後再遭野狗襲擊。

胡定欣的演技無庸置疑,在這一幕演繹出如何機智逃生就廣泛獲讚,該幕屠敏與野狗搏鬥的畫面雖然只有約1分鐘,但原來拍攝時背後花了不少心思。事緣定欣拍攝該幕時全程是與空氣對戲,由於野狗其實是CG效果,為了將與野狗搏鬥的肢體動作呈現得更真實,定欣需要與穿了綠色特效服裝的武指進行搏鬥,相當考功夫。

在屠敏奮力求生一刻,鏡頭穿插屠敏小時候遭凌辱及性侵等不幸畫面,其間閃現了屠敏少女時代鏡頭。畫面所見,年屆41歲的胡定欣,飾演青春少艾不見違和,保養有功,一個表情狀態已清楚交代無靈魂又絕望的狀態。

而為了加強戲劇感,劇情還穿插了洛子峰(黃宗澤飾)遠赴菲律賓尋找失蹤家姐洛子欣過去的畫面,似乎暗示屠敏正是洛子欣…… 這一段將屠敏小時候的不幸經歷,與其在山上力抗野狗一段作交叉剪接,十足電影級拍攝手法,亦突顯了屠敏的不幸及其自身的成長。

定欣更深情剖白屠敏心路歷程:「呢場戲係會同屠敏兒時喺淫窟入面畀人欺凌形成一個對比,屠敏經歷過小時候嗰啲不幸,到依家呢一刻對住野狗,同樣畀人身體攻擊,就算冇咗隻腳,佢今日都有能力去克服。呢個就係經歷咗咁多嘢嘅屠敏,會堅持到底,唔會認輸。」該場口亦展示了定欣的出色演技,簡單幾個微表情便清晰表達了強忍憤怒、藐視、霸氣、心軟及失望等不同情緒,盡顯視后功架。

 

►同場加映:【著數慳家王】DON DON DONKI銅鑼灣/屯門分店開倉清貨低至1折!人氣藥妝/日用品/家品最平$5

圖片來源:TVB

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓