梁朝偉獲威尼斯電影節頒發終身成就金獅獎!成首位華人得獎者 港府發文祝賀

文: 王庭芝
2023.03.28

《第80屆威尼斯電影節》於香港時間昨晚(27日)公布今屆終身成就金獅奬得主為香港演員梁朝偉,他成為首位華人演員獲得這項殊榮,特區政府昨晚發文祝賀。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄說:「梁朝偉成為首位華人演員取得此項影壇極高殊榮,令我們非常興奮。他是家傳戶曉的香港演員,在香港電視界出道,繼而晉身影壇並以細膩精湛演技取得不少獎項,更成功進軍國際舞台,數十年來不斷努力追求更高層次的藝術表現,展現香港演員的精神和香港的文化底蘊。他今次獲獎實至名歸,我們衷心祝賀他並為他感到驕傲。」

 

楊潤雄又說香港電影及工作者近年屢獲國際獎項,取得世界同業的認同。政府將繼續與香港電影發展局為業界提供多方面的支援,一起推動行業的持續發展。

►同場加映:【衝出嚟玩】超簡易2小時港島東歌連臣角砵甸乍山郊遊徑路線!從筲箕灣站出發、到終點觀海亭睇海岸靚景

來源:政府新聞公報

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓