日本偶像藤井流星訪港介紹兩餸飯 節目搞鬼稱鵝頸橋打小人為港式咒術!

文: 辛曦桐
2023.04.12

日本傑尼斯偶像組合Johnny’s WEST成員藤井流星,早前為節目《リア突WEST》來港拍攝到訪旺角、銅鑼灣、尖沙咀等多個地區,介紹本港的美食和獨特文化。而最新一集中藤井流星不但走訪了油麻地的權發小廚介紹香港地道兩餸飯,更前往銅鑼灣鵝頸橋底體驗打小人,而同時打小人體驗更被節目稱為港式咒術,相當搞鬼!

日本朝日電視台的綜藝節目《リア突 WEST》,最近來港拍攝調查香港人群聚集背後秘密的企劃。在第一集中第一次來港的日本偶像藤井流星,先後到訪食店Sukiya(すき家)、西九、油麻地果欄以及中環等地。而來到第二集藤井流星的行程就更受香港觀眾關注,他先在晚上7時左右到訪了油麻地的「權法小廚」介紹最具香港地道特色的兩餸飯!節目當中介紹到「權法小廚」是提供逾20種小菜的「便當店」,指在疫情下買兩餸飯作晚餐已經成為港人的新常態。雖然他們沒有現場試食,但當中在港待留十日的攝影助理就買了一份西蘭花炒蝦配糖醋排骨的飯盒,品嘗後就令其大讚這是他逗留香港十天裡覺得最好吃的一餐。

同場加映:【衝出嚟玩】鰂魚涌電影特技武術道館開幕!變身電影英雄「吊威也」飛翔空中+打壞人/學特務007揸搶

次日早上節目組就去了上環一探港人的早餐文化,他們走進了一家相當地道的粥舖,並點了一份港最愛的沙嗲牛肉麵配餐肉煎蛋、牛油多士套餐。這樣的早餐配套港人習以為,然而卻令節目組十分驚訝,驚嘆早餐份量之大以及其超快的提供速度。此外藤井流星在餐牌上看到「出前一丁」的字眼出現時亦大吃一驚,稱沒想到出前一丁在香港會有這麼大人氣,而吃了一口後亦有感嘆其味道!

接著藤井流星亦有前往銅鑼灣鵝頸橋底,體驗被節目組稱為「香港式咒術」的「打小人」。期間節目組以日本著名的3分Cooking音效為打小人的步驟作背景音樂,同時藤井也跟著打小人的節奏點頭,場面相當搞笑歡樂。然而當日本字幕翻譯出打小人過程中「打你個死人頭,打到你有氣無掟唞。打你個死人頭,打到你有鞋唔識著」的字句時,攝影廠的嘉賓們才驚覺內容的可怕,接連驚呼「好可怕!」。據説節目是次香港企劃共有4集,在剩下最後兩集中究竟還會介紹那些香港特色,令人相當期待!

圖片來源:《リア突 WEST》節目截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓