日本駐港總領事館呼籲在港日本人提防小偷 遊客區尖沙咀為扒手熱點!

文: 辛曦桐
2023.04.14

港人喜歡到日本旅遊,日本人同樣亦十分喜愛遊港,然而近日日本駐港總領事館就突發出公告,提到香港近期的盜竊案增多,而當中亦有不少受害者是在港日本人,因此發出公告提醒在港國民要小心保管財物,提防小偷盜竊!

日本駐港總領事館於昨日(13日)在其官網上發出公告,指出香港近期的盜竊案比起去年同期增加37%,而扒手劫案比起上年同期甚至增加約96%,數字急增。而同時日本駐港總領事館亦提到,近日亦接獲數單在港日本人遇劫求助案例,其中兩單案件已掌握犯案細節。據悉兩件案件皆發生於遊客熱點的尖沙咀地區:一單以私家車從後接近,直接搶去受害人的公事包;另一單,犯案者則直接在後面伸手到受害人背囊當中,盜取其貴重物品。

同場加映:【衝出嚟玩】鰂魚涌電影特技武術道館開幕!變身電影英雄「吊威也」飛翔空中+打壞人/學特務007揸搶


而在公告最後,領事館亦有再次呼籲各位在港日本人,要切記小心保管自己財物,例如在人多地方,應將背囊放在前方,盡量將自己的持有物放在當眼處等。而萬一遇劫發生,亦要記得聯絡999緊急熱線;時刻保持警覺,提防小偷及盜竊事件發生。

圖片及資料來源:日本駐港總領事館、HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓