東張西望|李旻芳採訪大埔元嶺村收過路費 攝製隊遭惡漢恐嚇:溶咗你都得呀

文: 王庭芝
2023.04.28

TVB節目《東張西望》昨晚播出有關大埔元嶺村小路疑被私下收過路費事件,主持李旻芳連同攝影師到現場採訪,怎料遭村內惡漢以粗口辱罵恐嚇,甚至出手破壞攝影器材,最終要報警求助。

事件源於大埔元嶺村一條小路自今年一月起被人用鐵閘封住,更被徵收過路費,李旻芳先到村內訪問事主陳小姐,陳小姐表示連接屋企與主幹道的唯一出入口被業主起鐵閘封住,早於2018年陳小姐購入村屋時,地產經紀講明小路是不用收路費,但近年事主突然被通知徵收路費之餘,收路費的人士為李姓男子,非業權人葉先生,令事件更加撲朔迷離。

節目組決定追查涉事的李先生,其後李旻芳和攝影師就抵達李先生的住宅,應門的疑為李太,李旻芳嘗試問如何可以拆閘,不過李太拒絕接受訪問,更稱受到騷擾,揚言要報警。

隨後攝製隊來到被封小路旁的士多,李旻芳嘗試採訪士多裡面的人,怎料一名身穿深灰色衫的大漢出來喝止攝影師,叫攝製隊停止拍攝,雖然攝製隊表示只會影主持,但大漢不聽解釋,又指攝製隊剛才已經有影到自己,他情緒激動地要求攝製隊刪除影片,又越行越近攝影師兼以粗口辱罵,之後有另一名身穿卡其色外套的男子出現,同樣叫攝影師停止拍攝。

此時,深灰衫大漢突然出手企圖搶攝影機,攝製隊表明對方不可以搶公司財產,大漢反稱叫他們報警,雖然攝製隊叫他放手,但他繼續意圖搶機。雙方繼續糾纏,拉扯期間攝製隊收音器材遭受破壞,大漢拒絕承認責任,並且沒有鬆開手。

警察到場了解事件,但只說:「這確實是一個爭持的狀態,但你說是一個明顯去搶你的舉動,說實話,一半一半。」攝製隊又向警員表示遭受恐嚇,片段錄到有一把男聲說:「細佬,我唔知邊度溶咗你都得呀!我溶咗你得唔得呀?」但警員只催促攝製隊離開現場。

最後攝製隊在警員護送下離開,而警方就以涉嫌刑事毀壞拘捕一名男子。

同場加映:【衝出嚟玩】記者試玩新蒲崗3,800呎室內射箭場!最平收費$60起即可兩手揈揈任玩反曲弓

來源:《東張西望》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓