【法言人劇情】21-25集大結局預告!馬國明被控謀殺成眾矢之的 案中案另有玄機真兇竟是陳嘉慧

文: 羅志宏
2023.05.11

《法言人》大結局劇透21-25集:結局篇劇情講述TK突然被殺身亡,警方鎖定頭號疑兇竟是金師爺(馬國明飾);馬國明被控謀殺,忽然成眾矢之的,一度陷入劣勢,及後庭上自辯……惟再度逆轉成為兇案唯一疑兇。大結局最後,殺死TK的兇手竟然是「她」!即睇《法言人》21-25集大結局劇情劇透!

《法言人》大結局在即,最近劇情高潮迭起,大奸角TK(陳少邦飾)離奇身亡令金師爺(馬國明飾)成「頭號疑兇」兼被控謀殺,成全劇最大高潮位,網民更列出四大嫌疑人物:馬國明、陳嘉慧、海俊傑及張達倫。曾傳是真兇的陳嘉慧就透露角色懷有不可告人秘密,確實會有令觀眾意想不到的發展……

【法言人21集結局篇劇情劇透(8/5)】

國棟(黃嘉樂飾)與熙少(海俊傑飾)在庭上正面交鋒,大獲全勝。熙少更被揭發學歷造假,一夜之間一無所有……金師爺(馬國明飾)重新理清對佑家(林夏薇飾)的感情,決定好好回應,正為此作出連串準備……熙少被追巨債,走投無路下向TK求助卻被拒,決定挺而走險偷取TK淫媒生意罪證,以圖勒索,惟證據輾轉落入佑家手中……Alice(何依婷飾)希望多嘗試新事物,被星探發掘後躍躍欲試。Hogan(丁子朗飾)更是大力鼓勵,但不知危險已在前面……金師爺在彭才爭產案的專業表現,受到Paul的賞識。佑家發現金師爺買了禮物送給自己,二人關係開始明朗。

同場加映:【著數慳家王】Living Plaza荔枝角店大減價開倉一律$6!記者直擊平掃美妝/家品/迪士尼精品

【法言人22集結局篇劇情劇透(9/5)】

Adam(張達倫飾)與TK、Martin合作,令Grace(陳嘉慧飾)身陷危機。Adam出手相救,卻陷入更大困境……Alice試鏡成功,以為一帆風順……Alice被困Studio,Hogan、Tony硬闖救人,成功揭發色慾私竇……金師爺、佑家公開關係。佑家拿文件給TK前女友時遇劫受傷,熙少主動找金師爺,告訴他幕後真兇為TK!金師爺看着佑家受苦,心痛不已,在法院遇見TK,終忍不住怒火,在眾人面前和TK扛上。「彭才」後繼無人,彭老太要求大雄回集團準備擔任繼任人,大雄堅拒。

【法言人23集結局篇劇情劇透(10/5)】

大雄堅拒加入彭才集團。翁官與大雄約會時問及原因,大雄竟說出驚人理由……天帝晉庭會所舉辦派對,金師爺一行人受邀請出席。TK亦有出席,對眾人狂妄自大。金師爺出手教訓,在撲克桌上挫其銳氣。金師爺得知佑家情況有變,急急趕到醫院!TK被殺身亡,警方鎖定頭號疑兇竟是金師爺!金師爺在佑家傷癒後,再次與她到法國餐廳約會,惟最浪漫時刻,金師爺竟被警方拘捕!金師爺被控謀殺,無法申請保釋。佑家、大雄、國棟全力為他辯護。TK被殺案,外聘大狀Mary(謝雪心飾)展現過人能力,金師爺一方陷入劣勢……

【法言人24集結局篇劇情劇透(11/5)】

金師爺與佑家等重組案情,加上Alvin的新情報,終想到奇招應對Mary的攻勢……佑家、大雄、Tony嘗試說服熙少出庭,但仇家緊追其後,一行人遇上危險……金師爺得知眾人以身犯險,竟決定要解僱全部人!金師爺決定庭上自辯,拉回不少優勢。金師爺傳召新證人出庭作證,成功證明自己並非唯一上過天台的疑兇,官司形勢大逆轉!Adam被警方問話,故意透露線索,引導警方調查。大雄向翁官坦白心聲……警方發現新證據,令金師爺再次成為兇案唯一疑兇!金師爺在庭上作最後反擊,他能否脫罪?

【法言人25集結局篇劇情大結局劇透(12/5)】

金師爺成功脫罪;警方正式拘捕Grace(陳嘉慧飾)。Grace招認自己為殺死TK的兇手,案件看似告一段落。金師爺總覺得案中另有玄機……金師爺主動擔任控方證人,欲於庭上拆穿Adam真面目,可惜功虧一簣……金師爺計中有計,向Adam發起連串攻勢。Adam亦固若金湯。金師爺看似節節敗退,卻是留有一手,只為最後的逆轉勝!殺人案落幕,金師爺、佑家、大雄、國棟皆開展了人生的新階段,施雷眾人面對大起大落後,各自找到目標,努力進發。眾「法言人」繼續在不同崗位,用法律為各人發言!

 

 

圖片來源:《法言人》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓