隱門|演員角色/劇情簡介 吳岱融演最變態大奸角連環虐待黃智雯 一代賊王狠樣極致癲過鷲哥

文: 羅志宏
2023.05.29

《隱門》演員角色、劇情簡介、人物關係|TVB新劇《隱門》於5月29日晚上8時30分首播,演員陣容有陳展鵬、黃智雯、湯洛雯、吳岱融、劉佩玥、阮浩棕。《隱門》故事起自90年代一代賊王的一宗金舖劫案件,劇情主要圍繞十惡不赦的賊王葉嘯天(吳岱融飾),如何影響女兒張心月(黃智雯飾)一生。

每周劇透預告+分集劇情

 

隱門劇情大綱

三十年前,悍匪葉嘯天(吳岱融飾)於一宗械劫案被捕而入獄。當年曾為嘯天接贓的女兒,成長期因背負「賊王女兒」污名活得孤獨又不快樂,為擺脫冷血父親及強烈的恐懼感,改名換姓以張心月(黃智雯飾)之名重新生活,並嫁予遊艇大王殷昊然(黃子恆飾);另邊廂,因劫案喪命的同黨遺下兒子莊子喬(陳展鵬飾),幸得好心人鄧承謙(魯振順飾)收養。

一宗車禍令子喬、心月再次相遇,車禍的矛頭卻直指剛出獄的嘯天,令心月原本幸福美滿的人生再次陷入危機與不幸!心月無法再逃避嘯天這個夢魘,婚姻關係也出現危機。警察楊忻曉(湯洛雯飾)介入調查,更對嘯天、子喬死咬不放。三十年的恩怨重新掀起,當年牽涉劫案的所有人,都被捲進漩渦當中……

為了突顯葉嘯天與心月「剪不斷、理還亂」的關係,黃智雯與吳岱融劇中有大量衝突場口。至於飾演一代賊王葉嘯天的吳岱融,劇中化身「破壞王」四處招搖生事,除了要應付大量動作場口,更要化身「巴掌王」見人就摑,普通一場戲也可送出至少十數個巴掌,兼且全部真打,相當誇張。

63歲的吳岱融坦言拍攝《隱門》甚花氣力,並謂:「有一場戲我要摑展鵬十幾巴,打完佢之後我自己都手痛…我個角色好恐怖嘅,要錢唔要女。呢個係我從影以來最衰、最變態嘅角色,反派到極致。」而黃智雯則表示不介意被真打:「我覺得作為演員,嗰個逼真感好緊要,冇乜所謂嘅,最緊要係呈現到嗰種感覺。」

 

早前憑《隱形戰隊》大奸角匡勝天贏盡好評的陳展鵬,是次畫風一轉飾演正直好人,除無私地向心月伸援手,凡事亦以保護養父及沒有血緣關係的妹妹Hailey(劉佩玥飾)為重,更不畏惡勢力經常與葉嘯天正面交鋒。與黃智雯不同的是,面對吳岱融,展鵬沒有甘願處於下風,更以不同手法全力「還拖」,二人惡鬥場面充斥全劇。

早前無綫娛樂新聞台前往探班,便親眼目擊展鵬與岱融由街頭打至街尾,展鵬更被岱融扑至頭破血流。對於遭岱融窮追猛打,展鵬受訪時談到其中一幕連吃「十數個巴掌」場口時,即搞笑謂:「即刻成個人口齒伶俐,轉數快咗好多!」問到需否額外操練體能,展鵬笑言:「其實我日日開工都練緊,最緊要係練個意志。」

隱門演員角色人物關係

  • 陳展鵬 飾演 莊子喬
  • 黃智雯 飾演 張心月
  • 湯洛雯 飾演 楊忻曉
  • 吳岱融 飾演 葉嘯天
  • 劉佩玥 飾演 鄧希宜
  • 阮浩棕 飾演 張逸風
  • 盧宛茵 飾演 朱美琳 
  • 魯振順 飾演 鄧承謙
  • 黃子恆 飾演 殷昊然
  • 張國強 飾演 楊志強

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】航天城3萬呎海景室內遊樂場開幕!放電之選玩盡18大主題區

 

圖片來源:《隱門》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓