全港3區增設速凍餐自助提取機!每星期最多拎6個急凍飯盒!

文: 梁穎心
2023.06.06

滙豐銀行慈善基金再度與惜食堂合作,推出「豐膳蜜蜜餸」計劃,第一階段率先在三區設置「速凍餐自助提取機」,以支援基層的獨居長者膳食。計劃期望在3年內能提供約90萬份食物,及動員超過400名義工參與,預期到2026年,凍餐累計產能將達到720萬個。

「豐膳蜜蜜餸」首階段將於觀塘、葵青、深水埗三區的公共屋邨設置「速凍自助提取機」。現時估計區內共有超過500名獨居長者居住,他們只需將已預先登記的八達通輕拍自助提取機,即可獲得速凍餐。每位已登記長者一星期最多可拿取6盒凍餐,而每次最多取3盒,長者可以一次過攞定多幾餐,因凍餐可存放長達5天。

另外,計劃將動員400名義工,定期探訪獨居長者及送上飯餐。惜食堂表示,「豐膳蜜蜜餸」現階段先在3區試行,日後會以「鄰里支援」模式擴展至其他有需要的長者集中區份。

來源:惜食堂

同場加映:【香港周圍遊】直擊觀塘全新日式榻榻米風人貓共享空間!25隻嗲人貓咪/日式定食/入場包任飲茶+汽水

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓