蜘蛛俠:飛躍蜘蛛宇宙|續集出現逾240個Spider-Man!一文睇清4大新登場焦點蜘蛛俠+5大蜘蛛世界

文: 王庭芝
2023.06.07

動畫電影《蜘蛛俠:飛躍蜘蛛宇宙》(Spider-Man: Across The Spider-Verse)是奧斯卡最佳動畫電影《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》的續集,美國開畫當日隨即登上今年當地開畫票房No.1、動畫電影開畫票房史上No.3,截止周一(5日),香港票房上映4日亦衝破620萬,動畫的視覺特效以及複雜的多元宇宙觀再次突破觀眾想像力,今集更會出現多達240個蜘蛛俠,如果大家擔心分辨不到一眾Spider-Man和蜘蛛世界的話,以下為大家整理本集4大焦點蜘蛛俠和5大蜘蛛世界!

四大新登場蜘蛛俠

1) 米高奧哈拉 (蜘蛛俠 2099)

米高奧哈拉來自地球-928,他本來是鍊金術公司的技術人員兼遺傳學家,一次意外被修改一半基因而擁有蜘蛛俠的能力,他成立了「蜘蛛俠聯盟」,是一個豐富、有趣的角色,同時亦存在著一個陰暗面。蜘蛛俠 2099有爪和尖牙,加上力量、敏捷性等等都很優越,更有超強自我復原能力,被刺傷只要數分鐘就能痊癒。

同場加映:【香港周圍遊】直擊觀塘全新日式榻榻米風人貓共享空間!25隻嗲人貓咪/日式定食/入場包任飲茶+汽水

2) 謝茜嘉德魯 (女蜘蛛俠)

謝茜嘉德魯來自地球-332,是一位懷孕中的女蜘蛛俠。每次登場都會騎著電單車非常有型!謝茜嘉為了確保自己的孩子能夠在一個安全的世界生活,竭盡全力打擊罪惡,同時她在蜘蛛俠聯盟中也擔任包括桂恩在內所有下一代蜘蛛俠的導師,協助他們成為更優秀的蜘蛛俠。

3) 彼維特柏哈加 (印度蜘蛛俠)

彼維特柏哈加來自地球-50101,和一般蜘蛛俠不同,他的力量來自魔法而不是被放射性蜘蛛咬傷。實際上,他從神秘的薩滿(Shaman)那裡獲得了力量。

4) 賀比布朗 (龐克蜘蛛俠)

賀比布朗來自地球-138、一個混合上世紀七、八十年代倫敦和現代紐約的奇異世界,他彈得一手強勁搖滾結他,也將結他用作聲波攻擊的武器,一口英國口音迷倒不少人,喜歡音樂的桂恩也是他的粉絲。

 

五大蜘蛛俠世界

1) 地球-1610麥爾斯世界

觀眾對麥爾斯身處的世界應該不會陌生,麥爾斯住在美國紐約布魯克林和曼克頓。這世界的特色是用3D技術模擬漫畫印刷的Ben-Day 點(一種使用小彩色點、間隔和組合的印刷方法,在圖像中做出陰影和分隔顏色的印刷)、半色調紋理組合,以及偏移色來營造景深。黑點人在此世界的展現了自己的能力,觀眾可以好好欣賞多維度的視覺效果。

2) 地球-65桂恩史德西世界

上集桂恩的世界曼克頓切爾西區已經出現過,世界觀的靈感來自《Ghost-Spider》漫畫,而今集會更深入交代此世界的故事。地球-65用了很多大膽的圖形和落色,屬於上世紀九十年代的風格;細心留意地球-65的環境會隨桂恩的「情緒起伏」而改變,這場「色彩風暴」讓觀眾更直接理解到桂恩的心情。

3) 地球-50101 彼維特柏哈加世界-孟哈頓

孟哈頓充滿圖案和色彩曼陀羅,是印度蜘蛛俠彼維特柏哈加的「主場」。這世界結合現代和古代,無論建築物或社會生態都把新舊融合,監製透露在設計的時後參照了不少70年代得印度漫畫,配合彼維特充滿喜感的性格,把濃厚的印度風情以最輕鬆的姿態烙印在觀眾心中。」

4) 地球-928 米高奧哈拉世界-紐華約

米高奧哈拉的世界紐華約是一個原始、整齊的未來版紐約市,這個城市分成地面和地底,地面上的世界非常理想化地優美、線條簡潔;活在「地下世界」的則要面對各種黑暗和野蠻,所以顏色和線條都有很大對比。

5) 龐克蜘蛛俠世界

這個「龐克蜘蛛俠」賀比布朗的世界觀基於倫敦早期龐克年代的光景,線條質感充滿活力,狂野中帶強烈情感。

 

「蜘蛛俠聯盟」首次出場

「蜘蛛俠聯盟」由來自未來的米高奧哈拉成立,目標是維持蜘蛛宇宙的平衡,聯盟內有超高端科技協助蜘蛛俠們的日常工作,超過240位蜘蛛俠會在此現身,蜘蛛俠們都有不同形態,有些是2D、有些是3D,今集更出現更多動物蜘蛛俠,觀眾需要「金睛火眼」才能一一辨別。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓