一舞傾城|36歲莊思明港姐季軍入行加冕一刻全港難忘 當年經典鳥巢髮型戴后冠被指酷似花師奶

文: 羅志宏
2023.06.13

TVB劇集《一舞傾城》大結局於星期二播出,劇中兩群敵對的舞小姐鬥個你死我活,而戲份相對較少的莊思明,亦憑萬國城29組的舞小姐「巴巴拉」一角,引起網民討論。現年36歲的莊思明,其實也是香港小姐出身,於2010年奪得季軍而入行,當年加冕一刻更是全港難忘,事關她以一個令人震驚的的鳥巢髮型登場,還曾被網民指酷似花師奶。

現年36歲的莊思明,除了因為是莊鍶敏妹妹的身份,以及是男藝人楊明的女朋友,而廣為人知。不過,其實莊思明是香港小姐出身的女藝人。莊思明於2010年參加《香港小姐競選》,以黑馬姿態跑出,殺入三甲贏得季軍。

莊思明當年在泳裝環節,被問到將時任行政展官曾蔭權、司儀陳百祥、大美人李嘉欣比擬為三種物件時,就以出色的口才令評判留下深刻印象。不過,更叫全港觀眾難忘的是,宣布三甲結果時,一眾佳麗以旗袍亮相。莊思明當時就以一個令人震驚的的鳥巢髮型登場,季軍加冕一刻放大鏡頭,更被網民指酷似花師奶,成為一時熱話。

事後,當選季軍的莊思明就笑認似「花師奶」,表示當時髮型師堅持靚,雖然有些耿耿於懷的感覺,直言「真係出咗事」,但亦相當大方,非常豁達接受。

卸任後的莊思明獲TVB羅致成為旗下藝人,多年來拍劇居多,雖然戲份不多,皆以配角為主,但在第一輯《愛·回家》、《是咁的,法官閣下》、《福爾摩師奶》、《一舞傾城》都有不俗的表現。

 

 

同場加映:【今期Chill抵】沙田萬怡酒店自助餐買一送一!人均$221起歎即開生蠔/胡椒炒龍蝦!送蒜茸牛油虎蝦

 

 

圖片來源:IG@莊思明、節目截圖、劇集截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓