將軍澳|港鐵月台變格鬥擂台壯男爆粗開罵 阿叔被問候家母後用一句火上加油

文: 羅志宏
2023.06.13

搭車時難免與他人有機會碰撞,最緊要以和為貴!日前,網上就流傳一條港鐵月台的爭執影片,一名體形健碩的年輕壯男與一名較年長的阿叔,在港鐵將軍澳站月台上爆發衝突,兩人對罵期間粗口橫飛,更間互相出手推撞對方。壯男一輪嘴爆粗開罵,對著阿叔「問候家母」,豈料阿叔火上加油 ,竟用呢一句回應!

有網民日前在Facebook群組香港交通突發報料區上載影片,指事件發生在將軍澳港鐵站月台上,疑似是一名年長人士不小心撞到另一名體形健碩的年輕壯男,由碰撞觸發演變成衝突對罵,繼而動手推撞,將月台變成綜合格鬥擂台。

 

 

從影片所見,二人因碰撞而起爭執對罵,壯男伸推開阿叔,更一時怒火盛開嗆「x樣!x你老xx,你行埋嚟惹x我,x你老x!」阿叔被瘋狂粗口攻擊後,離奇回覆一句「好啊,你叫乜嘢名啊?」頓時火上加油,令壯男嬲上加嬲,再爆seed「我x你老x啊!你有x資格叫我個名啊!」

根據《香港鐵路附例》,港鐵指出任何人於鐵路處所之上,不論何時都不得使用任何威脅性、粗穢、淫褻或使人反感的言語,或鬧事、行為不檢、行為不雅或作出使人反感的行為,最高處罰可罰款$5,000。

 

同場加映:【今期Chill抵】沙田萬怡酒店自助餐買一送一!人均$221起歎即開生蠔/胡椒炒龍蝦!送蒜茸牛油虎蝦

圖片來源:FB、劇集示意圖、非當事人

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓