蔡潔罕有開腔回應與黃宗澤傳緋聞 澄清處女電影非全裸上陣兼片酬原來係咁低!

文: 羅志宏
2023.06.19

蔡潔(Jacky)早前憑劇集《一舞傾城》大獲好評而人氣急升,更被網友選為「TVB最漂亮花旦」,話題度大增。日前,蔡潔就接受商業電台節目《星光背後》的訪問,講到了由華姐入行拍電影、拍處女電影《香港仔》為藝術而犧牲,並分享到一路走來的心路歷程,更罕有開腔回應與黃宗澤的緋聞。

現年33歲的蔡潔(Jacky)於廣東湛江出世、暨南大學導演系科班出身。2012年,蔡潔赴墨爾本修讀碩士期間,參選當地華姐破紀錄摘下七料冠軍,但於翌年代表澳洲來港競逐選國際中華小姐鎩羽而歸甚至三甲不入,蔡潔說:「最初到外國什麼都想試,比賽心情很輕鬆,但一來香港全程很緊張,瘦到得四十公斤根本唔靚。」

蔡潔續稱:「先是有報章送我一個C1形容我『華姐愛夜蒲』,其實我只是和朋友飲嘢再放上網,怎料被人放大。新聞令我整個人繃緊,決賽當晚狀態及表現都不好!才藝表演彈琵琶條線又鬆又全彈錯,只懂在台上傻笑,冠軍鄧佩儀是實至名歸,當晚她表現真的很好。」

華姐一役後,蔡潔回墨爾本修畢碩士課程,同年立即接拍彭浩翔的電影《香港仔》出道,當中一幕與曾志偉大擔情慾戲令人印象深刻外,更獲提名金像獎最佳新演員。至於為何首部作品就肯為藝術而犧牲,蔡潔說:「我重申那場戲不是全裸,只是大膽,亦絕不是因為片酬而拍,片酬其實很低,甚至不夠來回澳洲費用。我是澳洲畢業第二天就來香港拍《香港仔》,那時畢業未有方向,彭浩翔巧合找我,我覺得是上天給我一個啟示、有這機會讓我去捉緊。能入圍金像獎,家人很安慰,到今天我也沒後悔拍了《香港仔》。」

但之後四、五年,蔡潔簽太陽娛樂拍了近二十齣電影盡是小角色,到轉戰電視圈上位前會否曾沮喪,她說:「我的世界不會這樣想,我很佛系,一直有機會演戲,已經很幸運很感恩,很多人比我更有條件亦未必有機會,我得到的已經比我評估自己的更多。迷惘一定有,只是迷惘自己可以怎樣做得更好,但從來無覺得不開心、慘或浮浮沉沉!」

簽約邵氏轉戰電視上位以來,蔡潔先後跟拍檔黃宗澤及何浩文傳過緋聞,她直指兩段均屬「流料」,被問及黃宗澤單身,二人曾否過電,蔡潔笑說:「他單身你又知?哈!其實我都不知!但Bosco是我很好很珍惜的朋友,我們拍《飛虎之雷霆極戰》已認識,四、五年雖然時間不長,但他是我在這個圈很難得能交心的朋友,是好兄弟,甚至好姊妹!」

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

 

圖片來源:IG@蔡潔、節目截圖、劇集截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓