新款本地製電動小巴現身市區 網友意見不一嘲:似明日戰記裏面隻瀨尿蝦?!

文: 辛曦桐
2023.06.20

近日網上瘋傳新款本地製電動小巴現身市區,由於小巴外形相當獨特,因此引來網友熱議。有人認為全新設計充滿科技感有如變形金剛外,亦有不少網友認為電動小巴設計不太討好,更嘲諷小巴「似明日戰記裏面隻瀨尿蝦」!

近日社交平台Facebook群組「馬路的事討論區」上,有網友分享自己巧遇新款電動小巴時所拍下的照片。照片中可見小巴外形相當吸睛,尤其是小巴車頂位置貼上了一排排疑似是太陽能版的裝置,設計甚是獨特!

而這張小巴於網上瘋傳亦引起了網友熱議,有不少網友認為新車設計不討好,稱:「部車好似中咗核輻射咁」、「咁核突架」、「線條太複雜」、「醜到一個點」,更有人嘲諷新車似為開拍「明日戰記2」外形酷似「嗰隻瀨尿蝦」。不過亦有部分網民認為這輛小巴充滿科技感,認為小巴似變形金剛,更引起網友討論新車是狂派還是博派,創意十足。

而據悉這兩新款電動小巴設19個座位,當中包括18個一般座位和1個輪椅人士座位,同時亦可改裝成12個一般座位和5個輪椅人士座位。小巴由瑞昌汽車有限公司設計,該公司早前參加了環保署下的「電動公共小型巴士先導試驗計劃」,而網上盛傳的這款小巴,正確名稱為「金路通小巴」。而據其網上資料顯示,金路通小巴是一款全電動低地台小巴,每部零售價預計約180萬元至240萬元不等。視乎規格,充滿電可行駛77公里至200公里不等。

圖片及資料來源:FB@馬路的事討論區、Youtube@One Cool Film截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓