《奪寶奇兵:命運輪盤》入場前率先睇6大重點!夏里遜福親證最後一次飾Indiana Jones

文: 王庭芝
2023.06.29

《奪寶奇兵:命運輪盤》(Indiana Jones and the Dial of Destiny)將於6月29日上映,是系列相隔14年回歸,夏里遜福(Harrison Ford)再次飾演傳奇考古學家鍾斯博士,他亦親口確認:「這是系列最終章,這是我最後一次飾演這角色。」電影早前在康城影展舉行全球首映,完場時獲得全院觀眾起立鼓掌致敬5分鐘,引發觀眾期待!各位入場前一於做定功課,看看本集6大重點啦!

1. 大師級監製導演聯手打造

《奪寶奇兵:命運輪盤》由兩位電影大師史提芬史匹堡(Steven Spielberg)及佐治魯卡斯(George Lucas)聯手擔任執行監製。事實上,《奪寶奇兵》之前4集都是由史提芬史匹堡執導,今集將交棒給曾兩度提名奧斯卡的占士曼高(James Mangold)。

占士曼高執導過《盧根》(Logan)、《極速傳奇:褔特決戰法拉利》(Ford V. Ferrari)、《弦途有你》(Walk the Line)等好評之作,史提芬史匹堡亦盛讚:「他不論在角色設計、場面調度、節奏、剪接等都與我見解相似,如果《奪寶奇兵》不由我拍的話,占士曼高就是人選。」而夏里遜福得知是占士曼高執導之後,亦立刻百分百確認參與這次演出!

2. 極致動作特效  橫越全球海陸空

《奪寶奇兵》系列每集都帶來創新歷險大場面,更以前所未見的製作設計知名,《奪寶奇兵:命運輪盤》亦不例外,鍾斯博士繼續環跨世界歷險,今集將由北非摩洛哥展開,上天下海,橫越全球展開海陸空奪寶激鬥!

重點注目場面包括:由地面打到入紐約地下鐵系統的火車追逐戰;北非城市街頭機動三輪車驚險大戰;深潛希臘神秘海底謎城;戰機超高空生死鬥;再加上一開場長達25分鐘的超級動作鏡頭;以及電影壓軸的一場震撼動作場景;還有鍾斯博士用經典皮鞭大戰幾十支槍(!?),必定令觀眾意想不到,大開眼界,娛樂性和可觀性爆燈!

3. 頂尖製作班底  特技震撼全球

為了打造出新穎刺激的大銀幕體驗,《奪寶奇兵:命運輪盤》找來荷里活最頂尖的製作及特技幕後團隊,當中包括擔任製作設計的奧斯卡得主阿當史托侯遜(Adam Stockhausen),他曾經和史提芬史匹堡合作過《挑戰者1號》(Ready Player One)以及《西城故事》(West Side Story)等需要極盡心思設計大型場景的賣座猛片。

此外,特技效果監督安德魯韋侯斯(Andrew Whitehurst)亦是奧斯卡贏家,擁有20年經驗的他,曾為同樣以創新動作特技聞名的《新鐵金剛之智破天凶城》(Skyfall)及《007:鬼影帝國》(Spectre)炮製及監督特技場面;再加上為《移動迷宮:死亡解藥》(Maze Runner: The Death Cure),以及Marvel Studios的《雷神奇俠》(Thor)、《美國隊長》(Captain America)等特技大片打造特效的VFX監製嘉菲絲佳(Kathy Siegel),班底實力不容置疑。

4. 神祕驚喜  年輕鍾斯博士將登場?

傳聞《奪寶奇兵:命運輪盤》更有一個神祕驚喜,就是年輕版的鍾斯博士將會出現,而且並非過鏡回想或舊片段,而是全新的驚險大型動作場面!

其中負責這艱難任務的就是勇奪15次奧斯卡的Industrial Light & Magic (ILM)特技公司,他們打造的《阿凡達:水之道》(Avatar: The Way Of Water)、《狂野時速10》(Fast X)、《星球大戰》(Star Wars)系列相信大家都不陌生,究竟夏里遜福會以何等模樣現身,大家要密切留意電影上畫了!

5. 奧斯卡電影配樂大師助陣

曾5度勇奪奧斯卡的世界頂級配樂大師約翰威廉斯(John Williams),今次將會再為電影配樂,約翰威廉斯的作品無人不曉,他曾為整個《奪寶奇兵》系列、《星球大戰》系列 (Star Wars)、《侏羅紀公園》 (Jurassic Park)、《E.T.外星人》 (E.T. the Extra-Terrestrial)、《大白鯊》(Jaws)等鉅作配樂,全球觀眾必定聽過他的作品!

約翰威廉斯原本只打算為《奪寶奇兵:命運輪盤》創作幾個主要樂章,但開始配樂後決定把整套電影的音樂都完成,可見他的電影及《奪寶奇兵》系列的熱情及厚愛!

6. 超強演員陣容  實力非凡

除了夏里遜福繼續飾演鍾斯博士,曾在第一集《奪寶奇兵》(Raiders of the Lost Ark)飾演Sallah (薩拉) 的尊懷士戴維斯(John Rhys-Davies)也回歸演出,而由嘉倫阿蘭(Karen Allen)飾演的經典女角Marion Ravenwood (瑪麗安瑞文伍得)亦將再度登場。

其他強勁演員陣容包括:大熱英劇《倫敦生活》(Fleabag) 艾美獎視后菲比布烈治(Phoebe Waller-Bridge)、《祕境探險》(Uncharted)、《萬千痛愛在一身》(Pain and Glory)康城影帝安東尼奧班達拉斯(Antonio Banderas)、及Marvel Studios《奇異博士》(Doctor Strange)、《俠盜一號:星球大戰外傳》(Rogue One: A Story Wars Story)康城影帝麥斯米基辛(Mads Mikkelsen)等,齊齊加入終極奪寶行列!

 

來源:電影公司提供

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓