網上瘋傳小欖「出院留念袋」用後文!網民留言稱「想買」!售價高達$180?附懲教署回應

文: 黃樂恩
2023.06.21

香港最近出現不少持刀傷人案,其中鑽石山荷里活廣場兇案震驚全港,引發社會關注精神病患者的支援服務是否足夠。早前網上開始流傳一款印有懲教署徽章、「小欖精神病治療中心出院留念」字眼的布袋,售價介乎$40至$180不等,當中更有網民聲稱使用該袋後,「同事對我都是客客氣」、「坐地鐵和巴士都有人主動讓座」、「行街左右兩邊都有警察尾隨護送」。小編就事件向懲教署查詢,署方指從未生產過該款布袋,即入內文睇詳情!

最近香港有多個Facebook群組及討論區瘋傳一則帖文,內容提到有市民分享自己在香港使用一款印有「小欖精神院病治療中心」布袋的用後感,他表示自從使用該布袋後,「同事對我都是客客氣的,坐地鐵和巴士都有人主動讓座,連行街左右兩邊都有警察尾隨護送,我覺得香港愈來愈安全」。其後他更貼出該環保袋的照片,從照片可見,布袋上不但印有「小欖精神病治療中心」、「出院留念」字樣,中間更有香港懲教署標誌。

帖文一出,有不少網民想起近日發生的社會悲劇,紛紛留言稱「想買」,並詢問「邊度有得買」、「要排一個傍身!」更有網民笑指「繼口罩之後,又一搶購潮出現」、「好耐未試過咁想擁有一個環保袋」。了多個Facebook群組及討論區瘋傳,網上拍賣平台Carousell亦有出售同款環保袋,售價介乎$40至$180不等。另外亦有人售賣相關周邊產品,如$90一件的T-shirt,有不同的呎碼可供選擇,當中有賣家在產品介紹中表示,「小欖精神病治療中心出院紀念 tee 國際大刀會 白卡 搭車有得坐神器」、「唔使拎刀 應該有位坐 」等字句。

小編就事件向懲教署詢問,獲回覆指署方從未生產過該款布袋,或授權任何人士使用懲教署徽章生產該產品,目前已將個案轉介相關執法機構跟進調查。

來源:Carousell、FB@To Kwa Wan 土瓜灣之友HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓