我的天堂城市|姜濤@MIRROR首部海外新戲前導預告公開!紐約追逐跳舞夢 與「黃慘盈」李嘉文上演浪漫苦戀

文: 王庭芝
2023.06.29

台灣新生代導演俞聖儀執導電影《我的天堂城市》由三段發生國際大都會紐約的故事組成,圍繞三種求生存的掙扎,串成一個尋找幸福的過程,電影由台灣金鐘獎視帝姚淳耀、愛情片女王宋芸樺,以及MIRROR成員成員姜濤首次衝出香港參演。

《我的天堂城市》全片在美國紐約拍攝,一眾主演包括宋芸樺、姜濤、姚淳耀等於疫情期間親身飛往當地拍攝,而姜濤更是MIRROR首位成員衝出香港到外地拍攝電影。他飾演於紐約追夢的研究生,於片中不乏跳街舞場口,而姜濤更於戲中與「黃慘盈」李嘉文有愛情線,前導預告所見兩人有同床戲碼,不過只是同床讀書,激情欠奉,但另有頭貼頭的浪漫一幕,另外還有一場李嘉文哭着上門找姜濤,似乎倆小口情路面臨挑戰。

此外,預告亦透露一眾角色的個性與面貌,宋芸樺顯現事業型女生實幹一面,離群時卻有拭淚的一面,似乎有所心事;而姜濤的角色熱愛跳舞充滿熱誠,然而在這段的尋夢的過程中,經歷幻得幻失,幸而遇上同時身處異鄉而一拍即合的李嘉文,一段感情關係甜蜜有時,困惑有時,二人在片中的關係有待發展;至於姚淳耀的部份,講述他與魏蔓已在紐約組織家庭,一家三口共同面對著現實生活的缺口,更關乎為人父母對下一代的期望。

而近年片約不斷的愛情片女王宋芸樺,今次在電影中更收起過往甜美一面,在人生交叉點中,展現成熟大器的姿態,思考在大城市中去或留這個重要課題。是次電影拍攝,更促成芸樺相隔十年重返紐約的機會,讓她反思甚多:「第一次來紐約是十年前,19歲的我,花了一個月的時間體驗紐約的精彩。來到時代廣場,熱鬧的氣氛就跟電影裡演的一樣,琳瑯滿目的霓虹廣告看板,人來人往的喧譁聲,彷彿是城市的心臟,撲通撲通的讓人都有活力了起來。十年後再回到紐約,也許是心境上的轉變,不再只是想看到電影鏡頭裡美好的那一面,也想更了解這座城市的現實樣貌,就像有人說過,在紐約可以很熱鬧也可以很寂寞,太多的變化在這裡。」紐約在芸樺這個階段的心目中,就是等待著各種不同可能性。

《我的天堂城市》

故事大綱:透過三個相連的故事,描述在紐約這個看似天堂的城市,亞裔新移民如何在困境裡找到希望。其中有寂寞的中英口譯員;迷上嘻哈的年輕戀人;及面對有心理疾病小孩的夫妻。他們在幻滅中默默地啟發彼此,繼續著生命的學習。

主演:宋芸樺、姜濤、姚淳耀、魏蔓、李嘉文

上映日期:待定

 

來源:電影公司提供

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓