勞力士/愛彼二手價大跌19% 跌近2年低位!呢款錶年內貶值35%?即睇二手市場新價格

文: 黃樂恩
2023.07.08

提起奢侈品投資,相信不少人都會想起瑞士名錶勞力士(Rolex),無論是收藏自用,還是在二手市場上一直有價有市。不過最近有數據顯示,多款瑞士名錶二手價格大跌19%,跌近兩年來低位,當中包括勞力士(Rolex)、百達翡麗(Patek Philippe)、愛彼(Audemars Piguet),其一款AP錶更大幅貶值35%,有興趣可入內文睇睇啦!

近年瑞士名錶價格一直未有大起色,二手市場的價格更持續走低,跌至近兩年來的低點。據《Bloomberg Subdial Watch Index》資料顯示,過去一年整體指數下跌了19%,過去30天的跌幅約為1%,顯示瑞士二手名錶的價格下跌速度雖然放緩,但仍然呈現下跌趨勢。英國二手奢侈名錶交易平台Subdial認為,由於經濟放緩、利率上升、加密貨幣暴跌等因素,不少人對於瑞士頂級品牌高價手錶的需求已經開始降溫。

數據亦顯示,過去12個月中跌幅最大名錶,為愛彼皇家橡樹Oak Jumbo Extra Thin,現時二手市場均價為71,692美元,下跌超過35%。另外,百達翡麗Nautilus Travel Time的價格亦有下跌,過去一年下跌了28%;至於淺藍色錶盤和棕色小錶盤的鉑金勞力士Daytona 116506,在二手市場上的價格下跌了約25%。

不過亦有部分名錶不跌反升,其中精鋼金質的勞力士Lady-Datejust的價格表現最好,在過去12個月中均價上漲2.6%,平均價格為3,892美元;而1970至80年代的金質勞力士的Day-Date 18038,過去12個月二手均價升1.4%,目前平均價約17,756美元,以下為大家整理勞力士(Rolex)二手市場新價格 (截至05/07/2023),有興趣可以睇睇啦!

來源:HKET彭博新聞社Subdial

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓