全球工作快樂指數排名出爐!日本打工仔最不快樂 香港排名出人意表?

文: 黃樂恩
2023.07.09

早前日本有人力資源公司進行了一項「全球工作快樂指數」的調查,以問卷形式調查了18個國家及地區的員工工作模式以及對工作的關注度。結果顯示印度的僱員是最快樂,第2、第3位印尼和菲律賓 ,至於香港人的確不太喜歡工作,只有56.3%人在工作中感到快樂,到底香港排第幾?邊個地方區最多打工仔工作不快樂?即入內文睇睇啦!

日本人力資源公司Persol Research and Consulting Co.早前向18個國家及地區進行了一項「全球工作快樂指數」的調查,以問卷形式調查各地區的員工工作模式及對工作的關注度,各約1,000名僱員。結果顯示,最多人認為從工作得到快樂的國家是印度,比率有92.6%。排第2、第3位分別是印尼(90.5%)和菲律賓(90.1%),中國內地排名第四,有89.2%僱員對工作亦感到快樂。

而西方國家大多位列中游,美國、英國和法國僱員認為工作快樂的比率,介乎75至80%之間,其中德國為西方國家中最低比率的國家,只有67.6%僱員從工作中感到快樂。

而香港在調查中比率只有56.3%,近4成半港人不能在工作中得到快樂,榜中排尾四,排名僅高於台灣、南韓和日本。至於工作最不快樂的地區是日本,只取得49.1%,全球最低,是調查中唯一一個工作快樂比率不足50%的地區。

來源:HKETHKET朝日新聞

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓