林珍真原創獨腳戲一人分飾多角 《雖然是難過》擁抱生命裏的不完美

文: U Magazine
2023.07.10

「雖然是難過……」若要續寫句子,你會怎樣寫?劇團「一舊飯團」主理人林珍真會說:「但是我們要堅守信念繼續走下去。」七年過去,她再次拿起原創女生獨腳戲《11520》的劇本,只保留原劇三個香港女生的角色名字,一人分飾多角演繹全新故事《雖然是難過》,與觀眾再一次擁抱生命裏的不完美。

林珍真創作過多部自編自導自演女生獨腳戲,《11520》在2016年創作及首演,是她第二部獨腳戲,故事取材自多位香港女生的真實經歷,跟觀眾談傷痛。七年後,因為得悉身邊朋友種種不幸的經歷,她決定再次重演《11520》,改寫劇本並改名為《雖然是難過》,希望藉劇作想為朋友做點事,以她的視角為正在困於低潮的人帶來啟發。

▌《雖然是難過》原名為《11520》,林珍真再次一人分飾多角演繹女生獨腳戲。

▌七年後林珍真改寫劇本,以全新故事再談遺憾與傷痛。

▌《雖然是難過》只保留了原劇的三個角色名字,

【Info】
《雖然是難過》
日期及時間:7月28日至29日、8月4日至5日 8pm;7月29日至30日、8月5日至6日 3pm
地點:香港藝術中心壽臣劇院
門票:$380 / $280 / $190
購票:www.art-mate.net/doc/66698
詳情及查詢:https://www.riceballer.com/sadtimestories

圖片來源:一舊飯團@FB

============
同場加映:
【藝文Guide】郭嘉駿 韋羅莎 新丁高手談演戲 Acting定Being?史上最認真的193訪問

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!