修讀自資學士課程可獲免入息審查資助!資助金額增至$33,740!超過300個課程

文: 梁穎心
2023.07.19

2023/24DSE放榜考生記得登入JUPAS修改課程選擇,遴選結果將於8月9日正式公布。想做足2手準備則可考慮報讀自資學士學位,包括由明愛專上學院、東華學院、THEi、香港都會大學、香港恒生大學開辦的課程。

為了讓更多合資格的中學畢業生可於升讀學士學位課程時獲政府資助,凡報讀合資格專上院校提供的全日制第一年學士學位及銜接學位課程,將於可獲政府提供免入息審查資助。

申請資格

入讀合資格的第一年學士學位課程的本地學生,不論是否在香港中學文憑考試考獲「3322」的成績,均符合申請資格。至於入讀合資格銜接學位課程的學生,除了持有相關副學位資歷外,具其他資歷(例如職專文憑)亦符合申請資格。

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

資助金額

2023/24學年計劃的資助金額將由本學年的每年33,200元增至33,740元。調整後的資助金額適用於符合資格的新生和舊生,就讀相關課程的合資格學生只須支付扣除資助後的學費,有需要的學生仍可就實際應繳學費向在職家庭及學生資助事務處轄下的學生資助處申請學生資助。

參與院校

共15間參與院校將提供343個課程,>>按此睇資助課程<<

來源:新聞公報NMTSS、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓