珠海學院推獎學金搶收生!DSE五科12分加資助相等免學費

文: 黃樂恩
2023.07.19

近年香港珠海學院因收生不足屢傳「殺校」消息,為吸引更多本地學生報讀,校方日前(17日)宣布推出銀彈攻勢搶收生,只要DSE考獲最佳5科成績最少共12分,即可獲新增的專項獎學金,校方稱連同政府資助,相當於學年學費全免,若達到15分可獲額外的生活補助,分數愈高所獲金額愈高,DSE同學仔可以睇睇啦!

據教育局去年公布數據,香港珠海學院本學年第1年學士學位課程只取錄37人,更因收生不足屢傳「殺校」。日前(17日)校方宣布推出銀彈政策吸引本地生報讀,若中學文憑試(DSE)達到入讀大學門檻「33222」12分,即可獲新增的專項獎學金,連同政府資助後相當於全年學費全免;若達到15分更可獲額外的生活補助,分數愈高所獲金額愈高,倘達到18分,更可獲得最高3.5萬元生活補助。

另外,現時校方已獲准於今年啟動內地高考統招,設有100個內地生學額,今年9月將迎來第一批新生。陳致表示,未來數年將是香港珠海學院與內地聯動,「大踏步向前的新契機,2023年註定是香港珠海學院涅槃重生的元年」,加上碩士課程學生,預計今年9月在校生總人數預計超過1,500人。

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓