前東張女神阮嘉敏爆離開《東張》工作大減 新劇慳妹角色獲好評!現實靠1招慳錢

文: 黃樂恩
2023.07.26

前東張女神阮嘉敏(Mandy)自去年過檔拍劇後,一直備受網民關注,早前更在TVB劇集《靈戲逼人》飾演「鵪鶉妹」閻若琳,成功以「若琳式」含羞答答的樣子獲得不少好評。離開「東張」 後,雖然阮嘉敏成功入了劇組,但收入沒有以往的多,不過她也表示自己「日常使費唔算多」,身為慳妹的她原來還有不少慳家秘訣,即入內文睇睇啦!

現年32歲的阮嘉敏,除了當過兼職模特兒、美亞電影台飲食節目主持,原來也曾參加2016年香港小姐,落選後便加入TVB節目《東張西望》,成為外景主持之一,表現深入民心。不過為了更專注拍劇,去年阮嘉敏離開主持了近6年的《東張西望》,其後更有份參演《靈戲逼人》、《隱形戰隊》,劇中表現大受網民讚賞。

雖然阮嘉敏成功入了劇組,不過她也透露收入沒有以往的多,她曾在一次訪問中透露,「show確實係少咗,但我又冇計過確實嘅數」,不過她認為離開《東張》後,自己多了時間報讀演技班,所以在另一個角度來說也是好事。

其後阮嘉敏更提到自己「唔算大使」,平日裡吃的很平,「女生都喜歡手袋、鞋,但我很少會買,沒甚麼機會令自己花錢。」此外,她認為最有效的慳家儲錢秘訣就是少用信用卡,「很少會先洗未來錢,我經常有個想法就是自己沒能力買的時候就別買,人愈大,對自己愈喜歡的物品愈不會買,我都真的很慳。」

來源:HKETIG@mandyyuen

【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓