Netflix高薪招聘AI員工 年薪高達700萬港元!掀荷里活罷工潮影星不滿

文: 黃樂恩
2023.07.29

Netflix年薪700萬請人!著名串流平台Netflix最近刊登新的招聘廣告,將人工智能(AI)和機器學習項目作爲關鍵招聘指標,高薪聘請多個與其相關的職位,年薪最高可達港幣700萬。不過此舉也引發荷里活演藝界的不滿,加上正值兩大工會罷工期間,有美國影星直斥Netflix的行為令人憎惡。

據外媒《the Intercept》報道,Netflix近日發出新的招聘廣告,其中一個新職位為機器學習項目經理(AI product manager),年薪約30萬-90萬美元不等(港幣約233.8萬-701.5萬),求職者需有相關領域資歷要求,主要負責為平台的機器學習項目帶來好處,打造平台相關項目的創新基礎。

此外,現時Netflix也有為遊戲工作室招募生成式AI技術總監(generative AI technical director role),年薪最高65萬美元(港幣約506.7萬)。報道指出,這些都意味Netflix非常重視人工智能(AI)和機器學習,並希望把AI工具應用投放在企業相關所有範疇。

最近荷里活演藝界出現罷工潮,美國演員工會(SAG)與編劇工會先後發動罷工,向影視製片協會以及Netflix、迪士尼等荷里活製片廠爭取更高的薪資。報道指出,現時美國有87%演員的年薪收入不到26,000美元,但大多製片廠只願意把大量資金投入在人工智能(AI)項目上,忽視演員合理權益,當中更有荷里活高層明言,「向演員支付更多報酬是不現實」。曾出演Netflix科幻神劇《黑鏡(Black Mirror)》的美國影星Rob Delaney表示,90萬美元的薪資足以為SAG旗下35名演員及其家屬提供醫療保險,並直斥Netflix的高薪招聘AI人員的舉動令人憎惡。

來源:The Intercept

【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓