藝術家Barminski中環打造紙板NASA基地 窺探登月「實況」 幽默詼諧中思考真相

文: U Magazine
2023.07.28

美國阿波羅登月計劃半個世紀過去,仍然有人認為登陸月球是騙局,美國藝術家Barminski最近以黑色幽默的手法呈現這個爭論不止的話題,在中環JPS畫廊以紙板雕塑藝術建造出一個實景NASA控制室,穿過控制室竟然是拍攝登陸月球的攝影棚?Barminski希望以有趣好玩展覽帶給觀眾反傳統的藝術體驗。

Barminski的創作着重好玩、觀眾與藝術品之間的互動,曾與Banksy策劃的暗黑版反烏托邦主題的迪士馬樂園。最新展覽的現場也有一個看似充滿童真的夢幻國度,一開始會進入一間玩具店,擺滿由紙板雕塑製作而成的仿Star War、超人模型,讓人逃離現實。穿過職員專用通道就會進入高度機密的阿波羅11號控制室,推開控制室內的門,觀眾就會發現登陸月球的祕密。整個展覽場景既真實又虛假,就像我們現今身處真假難分的世代,Barminski藉展覽叫人思考真實和真相。

▌「Moon Lands On Man」是JPS畫廊開業10週年的首部曲展覽。

▌先進入童真玩具店帶你逃離現實。

▌阿波羅11號的控制室掛有登月場景、美國總統甘乃迪和太空人岩士唐的畫作。

▌神秘的51區,裏面會不會有外星人?

▌登陸月球的拍攝場地就在眼前。

▌Barminski藉展覽叫人思考真實和真相。

【Info】
MOON LANDS ON MAN
日期:即日起至9月17日
時間:11:00 - 19:00 (星期一至六) 11:00 - 17:00 (星期日及公眾假期)
地點:JPS畫廊 (中環皇后大道中15號置地廣場中庭2樓218-219號舖) 
門票:免費
詳情及查詢:https://jpsgallery.com/zh-hant/exhibition/moon-lands-on-man/

圖片來源:JPS Gallery

============
同場加映:
【藝文Guide】圓明園四大獸首闊別廿年再聚 一級青銅文物記載大禹治水傳說

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓