靈戲逼人|大結局淒美下場人鬼情未了疑為續集鋪路 張振朗龔嘉欣水中擁吻情深離別成最催淚一幕

文: 羅志宏
2023.07.29

TVB劇集《靈戲逼人》大結局播畢,最後一集雲柳芳(龔嘉欣飾)終於見到曲行雲(張振朗飾)一面,一直尋尋覓覓的人原來近在咫尺,而Big Boss江志強(吳瑞庭飾)惡人有惡報意外中劍身亡。BigBoss被解決後,龔嘉欣與張振朗經歷生死後,在水中擁吻情深告別,要作生離死別,成為全劇最催淚的一幕!

 

靈戲逼人|Big Boss下場惡有惡報

大結局劇情講到雲柳芳(龔嘉欣飾)在眾人幫助下,終於踏上台板唱戲,而之後丁一駿(張振朗飾)終於悉自己原來正是曲行雲,兩人的重逢終於得償所願,彼此恍如隔世。不過,江志強卻使計令雲柳芳卻突然現身,及後Walkman突然響起,將他當年殺人放火的事一一道出。

靈戲逼人|龔嘉欣入夢喚醒張振朗

之後,阿駿(張振朗飾)昏迷後因沉醉美夢不願醒來,夢境中阿駿變回上一世的曲行雲(張振朗分飾),與雲柳芳(龔嘉欣飾)修成正果結婚生仔,做著不願醒來的夢。柳芳進入阿駿夢境後,驚揭阿駿昏迷不醒真相,雖然阿駿用情之深令柳芳大為感動,但為了讓阿駿重拾意志趕快甦醒,柳芳忍痛離開屬於「雲芳」的愛情美夢,最終幾經辛苦才喚醒阿駿,但二人仍是難逃生離死別…

靈戲逼人|劇情伏筆疑為續集鋪路

張振朗坦白心跡想要挽留龔嘉欣,可是龔嘉欣深明人鬼殊途,決意道別,卻又一片情深深忍淚不捨。龔嘉欣與張振朗其後潛入水裡,連上了同一電波,在水中擁吻道別。最後,張振朗參加歌唱比賽時,彈奏起鋼琴,在台上重遇了擔任和音的龔嘉欣,到底是龔嘉欣的轉世,或是「徘徊著 未散的 靈魂在共我拍拖」,也許是「真的假的經已混和」,張振朗娓娓道出一句:「難道我哋嘅故事仲未完?」藉此留下劇情伏筆,疑為續集鋪路。

靈戲逼人|龔嘉欣演技爆發晒超強淚功

阿駿與柳芳含笑忍淚告別場口相當精彩,出名喊得的龔嘉欣,既要裝作瀟灑、強顏歡笑讓阿駿放心及放手,同時又因內心極度不捨數度淚崩,原本「笑容」與「眼淚」交戰的畫面已令人動容,配以龔嘉欣全程哽咽tone講對白,更是我見猶憐,龔嘉欣滿眼淚花的靚靚喊樣,亦令場口更是吸睛。

靈戲逼人|張振朗演活深情男

至於張振朗亦演活了深情男一面,含淚道別愛人之餘,眉宇間亦盡是愛意及溫柔,兩位主角的演出為結局增添淒美。對於結局,不少網民邊看邊嗌感動,並對男、女主角演技給予正評:「喊足一集」、「嘉欣的眼淚在眼眶裏打轉一幕,十分淒美」、「大結局!眼淚大放送」、「忍住眼淚講的對白真係心酸酸」。

 

靈戲逼人|龔嘉欣喊到想嘔

談到龔嘉欣早前為劇集宣傳時笑言拍攝大結局時與張振朗都喊得好誇張,對此張振朗笑指嘉欣確是喊得相當誇張:「嘉欣直頭喊到想嘔。」並透露早於接到劇本時,已深受觸動:「呢兩個『人』一路以嚟行咗咁長嘅路,由冇可能相遇,到去到慢慢建立咗感情,阿駿仲幫阿芳搵埋曲行雲,點知搵咗咁耐原來阿駿就係曲行雲,而到搵到嘅時候,竟然就係柳芳要走嘅嗰一日,好多嘢都係偏偏擦身而過,雖然佢永遠就喺我隔籬,但我永遠掂唔到,因為佢係女鬼,去到以為掂到喇終於,點知佢又要走,呢個故事真係好淒美,好多謝監製同編審度咗個咁好嘅故事。」振朗更笑指最近出街經常被稱呼為「雲哥」:「啲觀眾喺街見到我都叫我雲哥,『你去咗邊呀?』,好多人咁樣問我。」

 

靈戲逼人|開放式結局

劇集ending亦在網絡掀起熱議,事緣柳芳告別後,阿駿雖然很傷心,但仍選擇勇敢重啟人生,及後阿駿在音樂比賽中,竟遇到與柳芳長得一模一樣的女孩,女孩在台上開心地為阿駿和唱的同時,更以淚眼含笑望著阿駿,劇集最終以「駿芳」的含淚冧樣作結,加上阿駿一句:「只是我怎麼也沒想到會再見到她」,啟動網民「思考」Mode,留下開放式結局。

對於結局,張振朗應訪問要求親自解說:「Open end係好事,所有嘢已經好sad,唔使sad到盡頭,觀眾睇咗會唔舒服,我覺得依家所有嘢要有希望,過程幾傷心都好,最緊要係見到曙光。其實Ending嗰度,wide shot時已經有三個人企喺度,但無啦啦阿駿望到中間嗰個係阿芳,其實喺第一集同一個Hall入面(其實係同一場比賽,只是首尾呼應),阿駿講過佢以為淨係喺唱歌嘅世界入面、想像先可以有無限嘅空間,咁所以最後到底呢個係阿駿天馬行空嘅世界,定佢真係見到阿芳?就等觀眾自己感受。」

 

靈戲逼人|龔嘉欣期待「四搭」再合作

龔嘉欣在大結局播畢亦在IG社交帳戶,上載了與張振朗的合照,感謝張振朗及粉絲支持,並寫道「期待四搭」,似乎女主角都鬆口期待有下一次的合作!

「曲行雲 雲柳芳

前世今生 終於完結

多謝大家喜歡我們這一對

感謝拍檔總是投以信任

才能產生這麼好的火花

期待四搭

 

我知道 這個戲

打破了大家對於靈界的睇法

這個阿芳確實很可愛 任勞任怨

做家務 下廚 什麼也難不到她

一直默默守護 陪伴她愛的人

 

多謝大家喜歡阿芳」

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

 

圖片來源:IG@龔嘉欣、劇集截圖

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓