極悍巨鯊2:深溝|鯊魚電影回歸暑期 一文看清電影3大賣點!鯊魚升級/專業演員/實景配搭特效

文: 李國樑
2023.08.03

《極悍巨鯊2:深溝》於8月3日正式上映(Meg 2: The Trench),作為暑期常客的鯊魚電影,這次又有什麼新鮮賣點?電影於2018年推出第一集,並取得相當成功的票房數字。續集找來上集積遜史達頓,加上動作巨星吳京,與多隻巨鯊來一場世紀大對決!然而今集的對手似乎不止鯊魚?

1.對手升級 推出終極極悍巨齒鯊

第一隻當然不得不提今集主角終極極悍巨齒鯊,今集電影製作團隊決心通過創造他們的終極極悍巨鯊超越「極悍巨鯊」——猶如一個頭髮花白、渾身傷痕累累的退伍軍人;這頭無情的死亡使者比上一集電影中設定的極悍巨齒鯊都要巨大。導演班懷利特說:「這頭終極極悍巨鯊像個經常在酒吧打架的火爆暴戾大漢。」從預告可以看出牠的身形非常龐大,甚至咬合力足以撕開暴龍!這場誇張的畫面其實出自於《極悍巨鯊》原著小說首集開頭,據估計,現實中的巨齒鯊咬合力相等於暴龍的三倍,而且鯊魚是地球上最古老的物種之一,牠們的出現早於恐龍,甚至壽命比恐龍還要長,其鱗片化石可追溯到4.5億年前,因此恐龍與鯊魚在《極悍巨鯊2》中對決並非不可能!而從預告隱約看出,似乎仍有一隻巨型章魚!導演班懷利特揚言:「 從定格動畫大師Ray Harryhausen的角度來看,我非常喜歡製作巨型章魚。」片中巨型章魚迫真又細微的皮膚變化的視覺特效,會令觀眾目瞪口呆!

2.專業演員坐鎮 加入新主角吳京

對手這麼強勁,人類又怎能示弱?動作巨星積遜史達頓上集的實力大家有目共睹,今集他依然保持強勢,在預告中已經留意到他駕駛水上電單車的驚險場面,其實積遜史達頓總是親力親為,盡量親自演繹特技動作場面,即使是水上的水上電單車場面。而輪到今集新主角吳京,要跟鯊手搏鬥,當然不少得海裡的戲份,所以作為專業的潛水員而言,吳京就最適合不過,而且吳京更會親自演出爆炸場面,專業的動作場面令電影更為迫真緊湊!

3.結合外景廠景 建造對決大場面

兩面選手都介紹過,對決地點又會在哪裡呢?配合暑假上映檔期,製作團隊主要利用布吉島的派對/海灘場地——天堂海灘,擁有風景如畫的海灘和叢林的背景,建造了碼頭和餐廳等關鍵場景,打造成片中的豪華度假勝地,連同華納兄弟影片公司利維斯登片廠進行拍攝,兩面共同完成對決大場面! 為了在水上拍攝所有場景,需要大約40艘船和200名以上船員,製作團隊利用了天堂海灘附近一間酒店,該酒店擁有自己的碼頭,讓船員及船隻能安全、及準時從碼頭出發。為了拍攝演員們實際在水中的場面,製作隊在利維斯登的D舞台進行拍攝,該舞台設有一個6米深、20米寬的大水箱,後來利用視覺特效加上水的效果,務求將動作場面做到最好!

《極悍巨鯊2:深溝》於8月3日正式上映

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓