警方下周一起展開大型執法行動嚴打亂過馬路 違例者一經定罪最高罰款2000元

文: 羅志宏
2023.08.11

根據警方數字顯示,今年首七個月共發生61宗致命交通意外,單單是7月份已有8宗致命交通意外,情況令人關注。為加強打擊以及提醒市民注意道路安全,警方將由下星期一(14日)起在全港展開為期兩周的大型執法行動,嚴捉亂過馬路等違規行人,票控違例者一經定罪最高罰款2000元。

警方表示,下星期一(14日)起將進行全港各區的大型執法行動,嚴厲打擊行人亂過馬路,針對行人「不遵守交通燈號過馬路」、「攀越或穿過任何路邊欄杆或道路中央分隔帶進人車路」及「過馬路時疏忽地危書自身或他人安全」等事項進行打擊,同時又不排除有其他檢控行動,並呼籲市民勿因一時之便而漠視交通安全。根據法例,違例者一經定罪最高罰款2000元。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓