內地遊客教$0窮遊香港 超詳細攻略!1個地方免費過夜+充電

文: 黃樂恩
2023.08.14

內地近期興起「特種兵旅遊」的旅遊方式,不少人都會以最「慳錢慳時間」方式去旅行。最近有內地遊客在社交平台上分享自己如何窮游香港,除了教內地人免費搭車,還自訂一套「0蚊住宿過夜攻略」,大讚這個地方有冷氣、可以免費充電,就連水都可以免費任飲,而且睡覺不會被趕,保證100%安全?即入內文睇睇啦!

早前有內地遊客在小紅書上以「窮游去香港如何免費過夜」為題上載了一條短片,並分享自己窮游香港兼過夜的行程。他表示自己抵達香港後,先使用港澳通行證在尖沙咀碼頭免費領取一個「香港有禮」禮券,成功註冊後就能選擇機場快線作為禮品領取,並通過E-mail收到一個地鐵票二維碼,即可免費坐地鐵去機場(價值$115),去到機場就可以自行找個位置睡下。

其後樓主亦有解釋自己為何選擇香港機場作為「過夜」的地點,他表示機場有空調,睡覺也不會被人驅趕,而且最重要是有監控,相對上比較安全。其次就是機場內設有免費充電,而且還有免費水可以任飲,並強調「超市一瓶要賣7港元的水」最後樓主更溫馨提示,指香港機場凌晨5點半後陸續有旅客進機場登機,「人來人往,位置開始緊張起來,建議就不要睡了」,並提醒大家機場的空調有點冷,最好準備外套來保暖。

貼文一出,隨即在網上掀起熱議,有網民大讚樓主識玩,「犀利!」、「你做了我想做的」 、「還是你會玩」。但亦有不少網民對樓主的「過夜攻略」感到不解,紛紛留言表示「窮遊坐城巴去機場啊,立省五六十港幣」、「如果不乘機的話,專門跑去機場,沒必要吧?往返的車票都已經100多港幣了....還不如去麥當勞」、「怎麼不去重慶大廈睡」,當中更有人直言「香港根本不適合窮遊,整這些還不如不去」。

對於網民的不理解,樓主亦有在留言區逐一回應,他表示「白天是可以坐城巴去,大約30多港幣。如果太晚沒城巴了,就坐機場快線去機場」,至於網民建議在麥當勞睡覺,他則表示寧願到機場,一來麥當勞不能躺著睡,但趴在桌上又睡得不舒服,二來麥當勞凌晨時分依然很多人,還有一堆人借睡。不過他也同意港澳都不適合窮遊,並表示這個「過夜攻略」,只適合沒有去過香港的人,「去見識下,2天1夜就夠受的了,覺得折騰可以不去的,老實在大陸待著」。

來源:小紅書HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓