18歲炎明熹Gigi獲頒首屆「全球華人傑出學生大獎」千里獎 與劍擊世界第一香港運動員齊名

文: 羅志宏
2023.08.18

炎明熹獲頒首屆「全球華人傑出學生大獎」千里獎。香港高等教育協會早前聯同《亞洲週刊》舉辦首屆「全球華人傑出學生大獎」千裏獎,為了表揚和推廣海外海內的傑出華人學生,首屆千里獎嘉許了六名華人傑出學生,包括江旻憓、蘇慧音、薑宇飛、炎明熹、盧羨恩、邱若嵐。

第一屆獲得千里獎的同學包括:世界女子重劍「一姐」江旻憓、奧運乒乓獎牌得主蘇慧音、鋼琴家薑宇飛、中港著名歌手炎明熹(Gigi)、豎琴演奏家盧羨恩,以及生物研究員邱若嵐。其中,炎明熹作為娛樂圈的新晉人氣歌手,成就可謂相當非凡。

炎明熹發表得獎感言時表示,她很好高興獲得「全球華人傑出學生大獎」千里獎,新一年她即將步入香港理工大學,將在全新的時裝設計領域裏面,會積極學習吸收新知識,發展自己的興趣。兼顧學業的同時,事業方面,她會努力鑽研及做更多好的音樂作品,嘗試新的風格及突破自己。她又勉勵各位有夢想的華人青年,勇敢去跳出舒適圈,嘗試不同範疇的事,不論是參加比賽或參與社區服務等,透過這些機會不斷發掘潛力。她最後希望很快在不同舞臺見到大家。

現年18歲的炎明熹(Gigi)原名為王佳恩,自小熱衷歌唱表演,2021年在TVB歌唱節目《聲夢傳奇》奪得三料冠軍後,人氣急升,被喻為樂壇耀眼新星。今年,炎明熹還登上「央視春晚」,廣開內地知名度。學業方面,炎明熹最近透過「學校推薦直接取錄計畫」獲香港理工大學取錄,修讀時裝(榮譽)文學士組合課程。

 

來源:香港高等教育協會

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓