台灣女星來港食飯被拒收現金求救!香港人氣餐廳回應惹公憤 事隔多日終道歉

文: 黃雪晴
2023.08.20

台灣女星謝忻日前到香港旅遊的時候到訪人氣漢堡店Honbo用餐,期間謝忻希望用現金付款卻被拒絕,差點演變成吃霸王餐的事件。餐廳被網民質疑不收現金的做法,一開始餐廳回應網民因為現在是21世紀,所以他們不收現金,但事隔多日餐廳終於正式公開道歉,並承諾會改善他們的服務,協助沒有電子支付的顧客。

台灣女星謝忻早前乘坐郵輪到香港旅遊,期間她到了香港人氣漢堡店Honbo用餐,結帳的時候卻被店員「專業但無情地」告知不能用現金付款:「No cash, but we accept all kinds of payments.」謝忻表示當時害怕極了,因為她將信用卡也放在郵輪的保險箱中,手提電話也沒用Apple Pay、支付寶或微信,身上只有$600現金。無計可施之下唯有向路人求救,希望對方可以協助自己用電子支付付款,自己就用現金付款給予對方。幸好有好心人願意協助謝忻,今次才沒有演變成吃霸王餐的事件。

事件引來網民的討論,不少網民也質疑餐廳不收現金的作法,認為明明是法定的貨幣,餐廳根本沒有權拒收。很多網民也湧入餐廳的Instagram專頁留言批評,但餐廳一開始回應網民為什麼要不收現金的原因是「因為現在是21世紀」,惹來更多網民的批評。

事隔多日,餐廳終於發文公開道歉,表示一開始不收現金是因為過去3年的疫情,因為「衛生原因」而不收現金,只接受電子支付,而且餐廳亦沒有可以盛載現金的櫃桶可以用。餐廳表示不論是外賣或堂食,餐廳的員工也會提醒顧客他們不收現金的政策,同時店內外也有貼上相關告示。

但餐廳表示他們早前回應網民質疑的態度並不恰當,而且希望虛心聆聽顧客的意見,會讓員工盡力協助沒有電子支付的顧客,例如可以讓員工用自己的信用卡付款,再請客人付款給員工。

資料及圖片來源:Instagram@xiexin1127Facebook@謝忻Instagram@honbo.burger

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓