香港小姐2023|史上第一位AI港姐司儀陳婉嫣Evelyn誕生 綜合過往50年港姐冠軍生成

文: 羅志宏
2023.08.22

《2023香港小姐競選》將於周日(27日)晚進行決賽,TVB今年打破傳統將人工智能(AI)元素融入選美盛事,綜合過往50年港姐冠軍參賽片段生成史上第一位AI港姐司儀,名叫陳婉嫣(Evelyn),名字代表聰明及迷人。

今日大會率先公布其中一項滲入AI元素的重要項目,就是今年其中一名大會司儀陳婉嫣(Evelyn),正是AI透過綜合過往50年港姐冠軍的參賽片段生成出來,更是史上第一位AI 港姐司儀!大會除透過不同的造型片段包括泳衣和晚裝等、還有歷屆冠軍的自我介紹及對答精彩節錄,生成出一位最接近完美的香港小姐冠軍、作為是次決賽大會司儀。

據知Evelyn及「陳婉嫣」的名字由來,也是AI根據歷屆冠軍的中、英文名資料生成,意思是聰明及迷人。另外,AI綜合過去50屆港姐冠軍,由於以「陳」姓佔的比例最高(共有6位),故為AI生成的港姐司儀改姓「陳」,使名字更貼近香港的文化。

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!